首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
青铜峡市“四个注重”力促“党建促进月”取得实效
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-07-11     

  青铜峡市突出党的政治建设,以庆祝建党97周年“十个一”系列活动为载体,推动“党建促进月”各项任务落实落地。

  注重思想建设,把好“方向盘”。把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,从严从实抓思想教育,组织开展习近平新时代中国特色社会主义宣讲600余次、党的十九大精神集中轮训66次,市级领导到基层联系点、分管部门讲授专题党课43场次,举办“不忘初心,牢记使命”专题座谈交流272次。在“七一”前夕,组织全市新发展党员到余家桥烈士陵园集体入党宣誓,组织全市600余名党组织书记、党务干部以及党员群众观看以回顾党的历史、歌颂党的成就、学习贯彻党的十九大精神为主题的文艺演出,同时通过电视台、党建网、“两微一端”等多种渠道广泛开展党史知识教育,在全市营造出庆“七一”、学党史、践初心的浓厚氛围。

  注重示范引领,树好“风向标”。开展特色党课、主题党日优秀案例征集评选活动,全市评选出“以案为鉴鸣警钟,大力实施乡村振兴战略”等9个优秀主题党日案例,“践行使命不懈怠,服务群众零距离”等9个优秀特色党课案例,并在全市范围内造册宣传、培树典型,力促全市各级党组织大胆探索创新组织生活有效形式。召开纪念建党97周年表彰会议,对全市四星级党组织和党的基层组织建设先进单位进行表彰,激励全市各级党组织对标先进、学习先进、争当先进,不断提高党的建设质量。

  注重关怀帮扶,做好“暖心人”。着力将关怀机制转化为“暖心工程”,增强党员的归属感和自豪感、党组织的向心力和凝聚力。筹措7.4万元慰问金,集中走访慰问148名困难党员、城市下岗失业党员和离任村(社区)书记,注重将走访慰问与体察民情、收集民意相结合,深入每家每户,征集到515条意见建议,解决党员群众生产生活中的实际问题和困难312个。各级党组织开展307次党员志愿服务活动,帮助群众办理486件实事,青铜峡镇党委开展的“党员妈妈”牵手孤残儿童志愿服务活动受到广泛好评。

  注重督查考核,用好“指挥棒”。聚焦2018年基层党建工作重点任务和突出问题,以“七一”为重要节点,采取专项督查、交叉互查、随机抽查的方式,对301个基层党组织落实党建基本制度情况深入开展自查自纠,查摆481个突出问题,对反复出现问题、整改落实不力的党组织书记进行约谈,并相应扣减年度目标考核分值,截至目前已落实整改463个问题。围绕发展党员工作5个阶段25个步骤进行专项督查,责令5名对时间节点把关不严、发展流程不规范的发展对象、入党积极分子重新履行发展程序,确保每一份新发展党员档案材料齐全,严谨规范。

>>> <<<
【稿件来源】: 青铜峡市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号