首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
石嘴山“四个结合” 扎实开展第二个“党建促进月”活动
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-06-12     

  近日,石嘴山市部署开展第二个“党建促进月”系列活动,通过“四个结合”,营造大抓党建、大抓基层、大抓落实的生动局面,推动党建任务精准有序落实。

  与学习党的十九大精神相结合,集中组织理论宣讲和知识测试。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织党校专家教授、党员教育师资及白琴、王富国、陈美荣等先进模范进机关、进农村、进社区、进企业开展形式多样的宣讲活动,着力强化党员理想信念教育。分层次分领域举办党务干部培训班,组织参与脱贫攻坚、乡村振兴等方面的党员干部外出考察学习,启动实施村干部学历提升工程,集中进行党务知识测试,切实提升党务工作者能力和水平,增强履好本职、尽好本责、扎实工作的自觉性。

  与纪念建党97周年和喜迎自治区成立60周年相结合,开展系列庆祝活动。在全市各级党组织集中安排以组织集体宣誓、观摩交流评比等为主要内容的“七一”主题党日,举办以村医徐秀芹为原型摄制的党建微电影《在路上》首映,开展以“重温一次入党宣誓,一次谈心谈话、一次党性分析、一次建言献策活动”为主要内容的党员“政治生日”,引导党员立足岗位作贡献。开展“最美党员教师”评选,举办“颂歌唱宁夏 共筑中国梦”干部群众合唱比赛,开展“辉煌60年 见证新发展”朗诵演讲和征文比赛,通过文艺演出、书画摄影展、影视展播等系列活动激发新时代新担当新作为。

  与党建重点项目建设和突出问题整治相结合,推动党建工作提质增效。全面实施抓党建促乡村振兴行动、城市党建“四联四化”工程等9项全市基层党建重点项目,全面启用石嘴山市智慧党建云平台。适时召开村集体经济发展、机关党建“三强九严”等观摩推进会,推动基层党建全面进步、全面过硬。深入推进党建突出问题专项整治,组织基层党组织围绕自治区党建重点任务、市委第三轮巡察通报、全市“互观互检”情况通报,梳理“问题清单”,认真抓好基层党建突出问题专项整改,确保6月底前全部整改完毕。

  与机关干部“大调研大走访”相结合,开展广泛联系服务群众活动。深化“作风建设深化年”“重大项目建设年”活动,集中组织机关干部开展大调研大走访,通过蹲点调研、结对帮扶、“三同”锻炼等形式,广泛联系党员群众,帮助基层和群众解决突出问题和实际困难。设立并启动全市党内关爱帮扶资金,开展建国前老党员、卸任村(居)党组织书记、受到上级表彰的优秀共产党员走访慰问活动,重点帮扶出现因重特大疾病导致生活特别困难、因公负伤在各种保障之外仍然负担沉重等情况的党员,切实增强党员归属感。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号