首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
伊品党委以党建创新引领企业发展
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-29     

  宁夏伊品生物科技有限公司是宁夏伊品投资集团下属全资子公司,公司党委成立于2010年9月,现下设6个党支部,员工2680人,党员222名,党员占员工总数的8%。今年以来,伊品党委创新党建载体,开展“党员积分制”等活动,探索出了一条党建创新引领非公企业发展之路。

  以党员积分制推进党员学习教育常态化

  为激发党员工作上的积极性,发挥党员先锋模范作用发挥,公司党委结合企业自身特点,制定了《党员积分制实施方案》,明确党员积分构成、标准、管理及应用。将日常党徽佩戴、党员学习、党费缴纳、党员行为、三会一课、民主生活会等制度落实纳入考评,同时将支部工作与部门经营效益紧密挂钩,在保证党建工作的同时,确保部门生产工作的顺利进行。党员积分制一经实施就发挥了实际作用,对开展党务工作起到了很好的促进作用。

  积分制管理实施以来,党员之间自觉形成了你追我赶的良好学习势头。

  “现在的积分制考核,形成了分数差距,如果不好好把握,落于人后,实在是有愧于党员身份!”一位伊品公司党员这样感慨到。

  利用“党建+”平台,充分利用内刊、微信、QQ、办公OA系统拓展党建工作外延

  除采用“积分制”规范党员教育管理外,公司党委坚持把思想教育与企业文化相融合,充分利用内刊《伊品纵横》、宣传栏、微信公众平台、QQ群、OA办公系统等平台向职工宣传党的思想理论、党建业务知识、先锋模范事迹等,使党员职工随时随地可接受教育,如此一“网”打尽,伊品将党性教育、企业文化渗透至企业每一个角落,为企业发展注入动力。

  创新载体,开展创意组织生活

  今年以来,公司党委组织党员开展了“回顾历史 缅怀先烈 砥砺前行”西柏坡教育实践活动;走进敬老院、慰问孤寡老人献爱心活动 ;福利院孤残儿童爱心拓展活动;“选树典型、示范引领”总结表彰等活动;通过红色教育、爱心活动,锤炼党性、培育党员职工“红色基因”,传递孝老敬亲正能量,提高企业社会影响力。通过设立党员示范岗,开展“我为企业发展建言献策”“党员争先进位”等活动,在日常经营管理中发挥党员的先锋模范作用,通过搭建有利于党员作用发挥、带动职工共同进步的交流展示平台,形成党员、职工“比、学、赶、帮、超”的干事创业氛围,增强企业发展的生机活力,提高党建工作的影响力。

>>> <<<
【稿件来源】: 永宁县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号