首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
银川“一送二问三清”开展基层组织建设大调研
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-27     

  近期,银川市在深入学习贯彻党的十九大关于加强基层组织建设的新部署新要求工作中,开展了全市基层组织建设“一送二问三清”大调研活动,以鲜明的问题导向进一步摸清“底子”,找准“路子”,为今后一个时期全市基层组织建设谋方向、定思路、明措施。

  “一送”党的十九大精神下基层。通过进村(社区)、进企业、入户调研、专题辅导等方式,指导基层党组织迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。特别是安排各党(工)委书记担任调研组组长,深入基层调研点为党员群众上一堂专题党课。将督导基层党组织学习贯彻党的十九大精神纳入调研重要内容,对学习宣传不力、不实的党组织进行通报,并将在年底考核中予以扣分,确保党的十九大精神入脑入心。

  “二问”党员群众所想所需。通过问计于党员群众、问需于党员群众,全面了解掌握群众所思所想,把握群众所盼所忧。调研组每到一处基层调研点,采取入户走访、发放调查问卷、召开座谈会等方式,与党组织负责人、党员群众深入开展面对面交流。广泛收集基层党员群众对加强基层组织建设的意见建议和需求诉求,向市党建工作领导小组反馈,确保征询的意见和建议更加贴近党员群众思想,更加符合全市基层组织建设实际。

  “三清”摸底子找路子开方子。分领域细化调研内容,做到底数清、方向清、思路清。在村(社区),重点了解掌握第一书记和驻村工作队员发挥作用、农村产权制度改革、社区网格化服务管理等情况;在机关事业单位,重点调研党组(党委)党建主体责任落实、党建工作办事机构及专兼职党务干部人员配备等内容;在企业和社会组织,重点调研配备专职党务人员、打造党群活动服务中心、落实党费返还制度等内容。

>>> <<<
【稿件来源】: 银川市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号