首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
“先锋永宁”党员教育管理智慧平台正式上线
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-10     

  “用手机就能了解全县党建最新资讯、参加“三会一课”、志愿服务、查看积分排名、实时在线学习更是不在话下……”11月8日下午,永宁县委组织部举办了“先锋永宁”党员教育管理手机APP培训班,全县各党(工)委、县直各机关单位共90余名平台管理员参加了培训,“先锋永宁”党员教育管理智慧平台正式上线。

  平台创新采用“互联网+智慧党建”的新思路,以“开拓创新、融合发展、服务党员”为宗旨,以“党建网站+手机客户端”为依托,设置三会一课、党员管理、志愿服务、通知公告、党建超市、党建地图等6大板块,分设远程教育、微党课、党员教育管理积分、党建风采、党员干部下基层、认领微心愿等18个子菜单,打造集党员教育、管理、服务、宣传为一体的综合性党员教育管理平台,从而实现全县党组织管理和党员教育管理服务的网络化、动态化和智能化。

  全县472个党组织,11513名党员对照各自账号,输入密码,即可登录。“手机APP”与“党员教育管理平台”实行同步管理,党员可以通过使用手机APP,便捷地参加“三会一课”、志愿服务、学习十九大精神等,同时特别设置了人性化、智能化的提醒功能,以平台信息提醒党员个人党费交纳情况,只需一部手机,党员即可与党组织紧密联系在一起。“党员教育管理平台”可使党组织清楚、详尽的看到党组织日常管理工作的任务进度,包括组织生活情况、干部下基层情况、党员到社区报到情况等,实现了党组织管理更加规范、便捷、高效、有序。

  “先锋永宁”党员教育管理智慧平台正式运行将实现全县党组织在线上线下的全覆盖,使党建工作“活”起来;全面提高党务工作效率,发挥党员先锋模范作用,使党建工作“火”起来;全面落实从严治党责任,增强基层党组织凝聚力和战斗力,使党建工作“强”起来。

>>> <<<
【稿件来源】: 永宁县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号