首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
中卫市推动非公有制企业和社会组织“两个覆盖”落实落细
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-03     

  中卫市突出问题导向,紧抓关键环节,精准研判施策,集中时间开展非公经济组织和社会组织“两个覆盖”“回头看”,全力提升非公经济组织和社会组织党建工作水平。

  强督导,压实组建任务。市委组织部分别向市场监督管理局、工商联、民政局主要负责人发出推动“两个覆盖”“回头看”督办单,加强工作协调,层层传导压力,倒逼“两个覆盖”扎实推进。同时组织专人走访27个未组建党组织的非公企业和社会组织业务主管部门,督促推进组建工作。建立健全定期分析研判和不定期督查通报机制,对行动迟缓、工作不力、组建率和覆盖率低的进行重点分析研判,采取有效措施,跟踪督促,帮助整改提高。

  抓覆盖,筑牢有形基础。各县(区)和市直相关部门立足实际,找准组建着力点,结合选派党建指导员、培养基层党组织书记等工作,逐个分析非公企业和社会组织党员情况、组建形式,采取单独组建、联合组建、行业联建、挂靠组建等多种方式,将条件成熟的非公企业和社会组织做到应建尽建,推动非公企业和社会组织党组织覆盖率、单独组建率明显提升,全市非公企业和社会组织党组织组建率分别达到88.28%和82.22%。

  立机制,巩固覆盖成果。坚持组建和理顺体制同步进行,把组建党组织作为硬措施,嵌入非公企业和社会组织登记、年检、管理全过程,特别是从源头上设计党建内容,指导非公企业在筹建时同步筹划党的工作、招工时同步引进党员、投产时同步建立党组织。社会组织在登记时同步采集从业人员信息,年检时同步检查党建工作,评估时同步将党建工作纳入重要考核指标,推动非公企业和社会组织党组织全面覆盖。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号