首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
银川出台办法助力农村发展
促基层党建 抓干部选拔
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-02     

  10月31日,记者从银川市委组织部获悉,银川市委、市政府日前正式印发《关于进一步加强农村基层党组织建设的实施办法》和《关于深化“两个带头人”队伍建设实施“青苗工程”的办法》,以进一步优化全市农村干部队伍结构,为农村经济社会发展提供坚强保障。

  此次,共明确了17条具体措施。其中包括因地制宜发展壮大村集体经济,银川市级财政每年投入2000万元,各县(市)区也要在本级财政设立专户,实行专款专用。

  同时加大对基层党建工作经费的投入,市、县(市)区财政按照党员年人均不低于200元的标准核拨基,具体比例为:兴庆区、金凤区、西夏区按照市级与辖区财政1比1的比例安排;灵武市、永宁县、贺兰县由本级财政全额承担。各县(市)区要保证每个行政村办公运转经费不少于5万元,建立每村2万元的村级党组织建设经费保障机制,在此基础上按照村党员年人均300元的标准增加。

  另外,还要落实村干部生活补贴、住房公积金缴存、健康体检等制度,村干部生活补贴按照不低于上年度当地农村居民人均可支配收入的2倍执行。明年起,对连续任职9年和累计任职12年以上,且获得地市级以上综合表彰奖励的优秀村党组织书记、村委会主任均给予奖励补贴。按照连续任职9年、累计任职12年和任职15年以上的期限,对在职的每人每月分别发放400元、500元、600元奖励补贴,离职的每人每月分别发放200元、300元、400元奖励补贴。

  关于深化“两个带头人”队伍建设实施“青苗工程”的办法明确,要注重从大中专毕业生、复转军人、致富能手、返乡创业青年等优秀人才中选拔培养村党组织书记等。

>>> <<<
【稿件来源】: 新消息报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号