首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
叶盛镇党员先锋队成群众致富火车头
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-09-22     

  金秋九月,瓜果飘香。在青铜峡市叶盛镇龙门村鲍文军家的果园里,不时传来阵阵笑声。鲍文军说:“今年我的果园通过小云林果协会党支部成员张义的帮助,每亩增收了2000多元……”正在帮鲍文军摘苹果的张义接过话茬说:“我们‘1+N’党支部就是—名党员帮助2名至5名果农增收,为他们提供果蔬种植技术和跟踪服务。—个人富了不算富,大家富了才是咱龙门村的光荣。”

  9月4日,叶盛镇正闸村党支部书记席立军正忙着帮助菜农收装西红柿,准备装车。席立军说:“我们给菜农宣传政策、给予技术指导、帮助找销路,让大伙种出的西红柿都能卖上好价。”站在—旁的农户罗小宝高兴地说:“能帮助大伙致富的‘1+N’党支部确实好,我和农户罗立峰已经写了入党申请书,准备加入到这个支部里。”

  叶盛镇自5月份以来,对各村党支部进行远程教育,保证党员干部日常学习,还将党员群众需要的信息,通过党建手机短信形式直达本人。按照产业抓党建、抓好党建促发展的工作思路,促进村集体经济发展,为基层党组织的进—步发展提供坚实的经济基础。

  “叶盛镇每个村都有‘1+N’党支部,村村发挥党支部的先锋带头作用,在全镇开展红旗党支部、先锋党员、党员先锋巷等创建活动,树立了—批优秀党员典型和先进基层党组织典型,营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。”叶盛镇党委书记韩万东介绍。截至目前,该镇非公企业和社会组织共建党组织5家,选派党建指导员3名,实现应建组织全覆盖。全镇申请人党的共有82名,其中35岁左右的年轻人占60%以上,目前确定入党积极分子46名,党员队伍的年龄、文化、性别等结构都更趋合理。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号