首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
吴忠市举行首个党建促进月活动启动仪式
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-03     

  6月1日,吴忠市首个党建促进月活动启动仪式,在利通区金星镇金花园社区广场举行。今年党建促进月的主题是:落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化拓展基层党建“强龙工程”,树立起大抓党建、严抓基层、实抓支部的鲜明导向,以优异成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。吴忠市领导金万宏、马伟、王慧仙、张广文参加。

  吴忠市委2017年第10次常委会审议通过《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,将每年6月份确定为党建促进月。开展党建促进月系列活动,是抓实基本活动、落实基本制度、夯实基层基础的有力举措,对于构建经常性抓党建工作机制、深化拓展基层党建“强龙工程”、推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。

  吴忠市委常委、组织部部长金万宏说,今年党建促进月的任务是抓好“六个一”规定动作,即开展一次互查互促、讲好一堂专题党课、开展一次专题讨论、开展一次红色主题教育、开展一次实践锻炼活动、开展一次集中走访慰问。他要求,各级党组织要围绕主题落实要求,设计好活动载体。紧密结合市委关于深化拓展基层党建“强龙工程”、新一轮扶贫开发干部驻村帮扶等工作的总体部署,立足实际,设计主题鲜明、务实管用的活动载体,切实发挥好党建促进月活动“四两拨千斤”的作用。坚持好基本制度。把落实党建基本制度作为重要抓手,全面推行“支部主题党日”,让党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。服务好中心工作。把开展党建促进月活动与推动中心工作紧密结合起来,紧盯产业发展、重大项目建设等重点任务,确保全年各项工作有序推进。落实好党建责任。大力宣传党建促进月活动中涌现出的先进典型,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,进一步凝心聚力、振奋精神,为全市绿色发展、转型升级、全面小康作出新的贡献。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号