首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
兴庆区“3+X”激活基层主题党日
既有“规定动作”又有“自选动作”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-01     

  日前,银川市兴庆区玉皇阁北街东方社区党员王安峰再次来到辖区非公企业银川现代德众物业服务有限公司,为其指导如何开展支部“主题党日”活动。今年以来,兴庆区委组织部固定党支部“主题党日”开展时间,并结合兴庆区实际制定“3+X主题党日+”活动机制,将重温入党誓词、缴纳党费、集体学习党章党规和系列讲话节选作为活动“规定动作”,再依据各自实际和特色自主设定“自选动作”,辖区基层“主题党日”活动全面“开花”。

  不久前,50多名东方社区直管党员和辖区非公企业党支部党员通过东方社区党总支举行的支部主题党日活动,学习了自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。同时,东方社区党总支针对辖区非公企业党建工作经验少的现状,派出党建指导员一对一协助,将相关的学习资料、通知等一一传达到位,将支部“主题党日”活动范围逐步扩大至各基层党支部。

  在前进街街道陶瓷社区党总支举行的诗歌朗诵比赛上,社区党总支成员冯汝作为参赛者,与其他社区共建单位、辖区单位职工及居民以诗歌朗诵的形式,加深对党建工作的理解。“以前社区党总支组织活动相对单一,而这次按照兴庆区‘3+X’支部主题党日活动要求,我们以党员志愿服务团队为平台拓宽活动形式,辖区党员不仅提高积极性,更主动向我们提出一些好建议。”陶瓷社区党总支书记周建花说。

  “主题党日活动实行‘3+X’模式后,有效激发了各基层党支部的党性意识。”兴庆区委组织部副部长李晓琴介绍,将把该活动纳入党建年度综合考评中,对其进行综合考核评分,并将结果作为党组织和党员年度考核考评和评先评优的重要依据,通过严措施、实作风,推动辖区“两学一做”学习教育制度化常态化。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号