首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
利通区“四项措施”加强乡镇建设
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-18     

  为推进乡镇责权统一,构建科学合理的机构设置,提高乡镇工作效能,保持乡镇干部队伍稳定,利通区在优化机构设置,理清权责关系,选优配强领导班子,强化激励保障上下功夫,不断加强乡镇建设。

  优化机构设置,合理设岗定责。为认真贯彻落实中央和自治区关于加强乡镇干部队伍建设的精神,着力解决乡镇建设中存在的问题,我区率先实施乡镇机构改革,本着精简、高效、务实、管用的原则,将乡镇内设机构由“三办四中心”调整设置为“两办两中心一执法队”(即∶党政办、综治办和经济社会发展中心、民生服务中心、综合行政执法队),有效解决了以前机构设置过多过杂、工作互相推诿、群众办事“来回跑”等方面的问题。针对乡镇岗位交叉、职责不清和干部“忙的太忙、闲的太闲”等问题,以合理设岗定责为抓手,进一步明确岗位职责,建立乡镇干部职责清单,实行一人一岗或一人多岗,12个乡镇共设置工作岗位496个,其中一人一岗365人,占总数的73.6%,一人双岗124人,占总数的25%,其余最多实行一人三岗。岗位设置力争与上级业务部门相对应,实行“业务主管”负责制,每个内设机构确定1名业务主管,并由1名乡镇领导分管,形成了权责对等、上下贯通、协调互动的职责体系。

  创新管理机制,加强乡镇工作力量。按照专编专用、按需招录的原则,在编制限额内通过招录公务员、事业人员及在2016年乡镇党委换届中选拔优秀事业干部,大学生村官和村干部进班子等方式,不断拓宽乡镇工作人员来源渠道,进一步充实乡镇工作力量。同时,加强对派驻乡镇干部的管理,制定《派驻乡镇干部管理办法》,规范派驻干部日常管理、人事工资、职称评聘、奖励补助等,实行部门和乡镇双重管理、联评联考,加大乡镇对派驻干部业绩考核的“话语权”,明确规定“死钱”由部门发、“活钱”由乡镇发,即派驻干部工资由部门发放,而乡镇工作补贴、效能奖励资金、年底双薪等列入乡镇预算,由乡镇根据考核情况发放。对派驻乡镇干部的岗位调整、职称评定和职务晋升时,要求派出单位须征求乡镇意见,派驻乡镇干部如无特殊原因,要在同一乡镇服务满3年才能调动,确保派驻干部能够下得去、留得住、干的好、有作用。

  树立正确导向,加强乡镇干部队伍建设。在干部选拔任用中,加大对在项目建设、招商引资、上争项目、村镇建设、征地拆迁、信访维稳、安全生产等急难险重任务中表现突出和在偏远乡镇吃苦耐劳、默默无闻、不事张扬、踏实工作干部的选拔任用力度。2016年乡镇领导班子换届中,我区明确乡镇党政正职优先从具有乡镇领导岗位任职经历的干部中选拔,并且确保班子成员中至少有1名本乡籍干部。目前, 24名乡镇党政正职中,有21名具有两年以上乡镇(街道)工作经历。114名新一届乡镇领导班子成员,其中具有2年以上乡镇基层工作经历的105名,占总数的92.1%。加强乡镇干部培训。将乡镇干部培训经费纳入财政预算予以保障,规定每名乡镇干部3年内至少参加一次不少于一周的理论或专业技能培训。2016年,先后采取调训、轮训、专题培训等方式,举办乡镇班子成员培训5期56人次,其他干部培训班13期1309人次,乡镇干部队伍理论素养和业务能力得到进一步提高。

  严格落实政策,改善乡镇干部待遇。积极落实乡镇非领导职务配备、县以下机关公务员职务与职级并行、乡镇工作补贴和事业单位管理岗位非领导职责职员等级晋升等政策。严格按照核定的乡镇非领导职数,先后配备乡镇主任科员25人,副主任科员25人;落实53名乡镇公务员职务与职级并行工资晋升;2016年为944名干部共计发放423.26万元乡镇工作补贴;落实31名乡镇事业干部晋升管理岗非领导职责职员工资待遇。完善考核激励机制,将乡镇工作考核结果与干部奖惩、职务调整、职称评定、评优评先等挂钩。将乡镇年度考核的优秀等次比例提高到20%,对年度综合考核前三名的,优秀等次比例提高到25%,乡镇增加优秀等次名额从考核排名靠后的单位调整。通过落实政策,建立机制,努力为乡镇干部干事创业创造良好环境。

 

  

  

>>> <<<
【稿件来源】: 利通区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号