首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
利通区三提升深化“聚焦百姓百件事”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-18     

  今年以来,利通区以创建星级服务型党组织为抓手,把“聚焦百姓百件事”活动与推动“两学一做”学习教育常态化、制度化、完善为民服务项目、推进扶贫攻坚等工作结合,认真谋划、精心组织,搜集民意,倾心办事,进一步提升活动的影响力和带动力。

  伏下身子听民声,多渠道提升群众参与度。将“聚焦百姓百件事”与推动机关干部“下基层”活动相结合,让区、乡、村三级干部真正扑下身、弯下腰、沉下心,走进农村、走进社区,了解情况,了解需求。基层支部通过召开民主议政日、党员大会、群众代表大会、发放意见建议征求表等方式,收集老百姓生产生活中的难事、急事。目前,全区各级党员领导干部累计走访群众已达7万人次,收集整理各类意见建议 条。

  撸起袖子谋发展,多层次提升群众幸福度。注重处理“大”和“小”、“近期”和“长远”的关系,在走访过程中,对能解决的问题立即进行解决,对群众关心的危房改造、沟渠砌护、道路建设、环境整治、产业结构调整及关系到基层长远发展的阵地升级改造、项目建设、文化发展等事项通过建立台账重点解决。下一步将通过完善党建服务阵地、增加村集体经济收入、落实招商引资等工作,让老百姓实实在在的享受到发展的“红利”,逐步提升群众的幸福指数。

  甩开膀子抓落实,多举措提升群众认可度。今年利通区各乡镇、部门上报的意见建议共涉及到5大类480条,对这些实事的落实,我们坚持把群众说了算作为“百姓百件事”惠民生的唯一检验标准。通过“定责任人、定责任站所、定完成时限、定工作措施”,确保百姓百件事有人抓有人管。通过在利通区“两网三服务”基层党建信息平台上建立“聚焦百姓百件事”专栏、聘请“两代表一委员”担任义务监督员、定期召开进展情况汇报会等形式,加大对实事办理过程、办结结果的社会监督,让实事不仅要办完,更要办好。

>>> <<<
【稿件来源】: 利通区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号