首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
“微”平台助推“大”党建——“海原党建”微信公众平台启用
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-16     

  为扩大基层党建、干部人事、人才培训等组织工作宣传范围,拓展各类信息交流渠道,加强党员同党组织之间的沟通互动,及时有效宣传党的路线方针政策,“海原党建”微信公众平台应时、应运而生。

  多栏目设置,以“微”平台助推“大”党建。“海原党建”秉承“交流党建经验、反映基层呼声、展现党员风采”的宗旨,开设党建视讯、组织工作、党员教育三个模块,涵盖了公示公告、党建要闻、干部工作、基层党建、人才工作、党员教育、政策法规、学习交流等内容。运用文字、图片、语音、视频发布海原党建工作动态,实现掌上阅览,以“微”平台助推“大”党建。

  多形式互动,打造手机“便民服务站”。利用微信平台的“自动回复”功能,在充分了解、研究党员需求的基础上,在微信后台设置关键词,通过发送关键词,即可获得所需要的知识内容。通过定期发布各党组织信息,在各党组织之间形成互学互比的良好工作氛围;定期发布政治理论知识、党员教育内容,促使各级党员增强政治意识,督促履行党员义务;定期发布就业培训信息,拓宽人才就业和党员群众网上学习技能渠道;由专人负责回复党员群众在微信上留言提出的问题或建议,与党员群众形成良好互动,打造党员干部群众手机上的“便民服务站”和“议事厅”。

  多渠道监督,让组织工作在阳光下运行。自平台开设以来,点击、转发次数最多、老百姓关注度最高的是干部任免信息。相比党建网来说,微信平台更能及时、方便地将干部任免信息传递给群众,有效地扩大了监督范围,使干部人事工作更加公开透明化,进一步提升了群众满意度,让组织工作在阳光下运行。

>>> <<<
【稿件来源】: 海原县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号