首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
惠农区多项举措筑牢农村党建根基
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-01-11     

  做好“舵手”,把握方向,压实党建责任。狠抓基层党建工作责任落实。坚持以上率下,书记抓、抓书记,全面抓、抓全面的工作思路,确保工作责任层层压实;通过开展“双述双诺双评”活动、党建重点工作述职、党建考核等工作,督促各支部书记落实党建工作责任。将党建工作与中心工作相统一,层层落实工作责任,做到落实“一岗双责”一人不缺,年度目标考核一项不少,形成“党委书记亲自抓,分管领导具体抓,党委委员抓基层”的党建工作格局,构建起上下同心齐抓党建的良好运行机制。

  当好“操盘手”,完善制度,抓党建促发展。认真贯彻落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员”等组织生活制度,不断给党员干部打强心针;运用“四议两公开”工作法,加强党务、村务公开和农村“三资”监管,对群众关心的热点、难点问题进行民主决策,实现村级重大事项决策制度化、民主化、规范化,增强农村党组织的公信力和向心力。依托农业特色产业,在燕子墩乡和庙台乡建立服务型产业联合党委,以大党委助推大服务、大产业带动大发展,成为“撬动”群众增收的支点。

  管好“能手”,选好干部,用好人才。惠农区创新农村基层党组织带头人选拔任用机制,选派机关和基层多个岗位锻炼的复合型、专业性人才,担任村党支部第一书记,指导基层党组织建设,为基层党组织队伍注入新鲜血液。建立科学有效的农村基层党组织带头人监督管理机制。对农村基层党组织带头人实行跟踪管理,完善考核评价机制,深化完善“干事档案”制度,将干事档案季度评定结果纳入干部年度考核,使党员考核系统化、常规化、透明化,激发基层党组织带头人活力。

>>> <<<
【稿件来源】: 惠农区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号