首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部监督   今天是:
原州区“四严”延伸干部监督不留“死角”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-09-18     

  近年来,原州区坚持扩宽干部管理监督渠道,完善管理监督机制,着力削除“死角”。

  一是廉洁从政严承诺。结合干部任前谈话,要求领导干部从坚定思想、遵守党的纪律、转变作风、恪尽职守、廉洁自律等方面进行廉政承诺,并签订《廉政承诺书》,同时,对自己的日常生活行为也做出承诺,接受群众监督。

  二是干部档案严审核。扎实开展干部人事档案专项审核,对全区副科级及以上领导干部、公务员、参照公务员的“三龄两历一身份”进行逐项逐卷审核,每项审核内容都坚持做到前后对照、仔细鉴别,确保干部档案真实可靠。

  三是社会监督严核查。主动邀请“两代表一委员”、专家学者、党外人士等参与和评议干部工作,进一步建立完善电话、信访、网络“三位一体”举报平台,实行信访案件专办查核制度,对干部选拔任用过程中的举报反映,坚持特办、快办、专办、严办,营造了风清气正的用人环境。

  四是“负面清单”严核实。将纪检、卫计、审计、信访、司法、公安、法检等执纪执法部门报送的干部违纪违法信息进行分类研判,列入“负面清单”,从严核实存疑问题,听取群众评价意见,深查细核负面信息的发生原因、客观环境和外部条件以及对当前工作及长远发展的影响,了解掌握存在负面信息干部的思想认识和问题整改情况,切实增强干部监督的实效。

>>> <<<
【稿件来源】: 原州区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号