首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部监督   今天是:
中宁众干部 直面找茬 力改作风
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-08-08     

  “各级党员干部要始终把人民群众放在心中最高位置,心系群众,深入群众,千方百计为民办事、为民解难、推动发展,争做求实、务实、踏实的实干家。”近日,伴随这句开场白,第9期《中宁问政》“鸣鼓开锣”,前后11则问政短片涉及灌溉、交通等多个民生话题,6名相关职能部门负责人现场接受质询。

  本期电视问政主题为“看问题 找差距 转作风”,新增同类工作对比环节,旨在寻找自我差距,拿出整改措施。问政短片曝光中宁县大战场镇马莲梁村农渠项目虎头蛇尾、草草验收,造成渠水流淌不畅,让当地农民很闹心;在与马莲梁村相距不足10公里的中卫山羊场国家农业综合开发项目区,这里的农渠放水便利、速度快、无渗漏,深得当地农户夸赞。“类似的工程,相隔不到十公里,我们看到的却是两种景象,您有什么感受?”短片放映结束后,面对现场媒体观察员的犀利发问,中宁县国土局副局长李鹏面露尴尬之色,坦承在工程进度上与临近县区国土部门存有较大差距,承诺将改进工作作风,并尽快拿出整改措施解决马莲梁村农渠灌溉存在的问题。

  据了解,自2014年春季以来,《中宁问政》按照一季一问政的频率,现已累计举办9期,是我区坚持时间最长、曝光问题最多、整改效果最好的县级电视问政节目。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号