首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部监督   今天是:
银川市严把三关 强化领导干部因私出国(境)管理
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-07-15     

  近年来,银川市认真贯彻落实从严管理干部要求,采取严把审核审查关、严把登记备案关、严把证件管理关,从严监督管理领导干部因私出国(境)工作。

  一是严把审核审查关。建立市管领导干部因私出国(境)“三审”制度,即干部所在单位党委(党组)作为第一责任主体进行初审,书面征求纪检监察机关意见,经市级领导同志审签,市委组织部提出审批建议,出具相关函件,做好备案登记工作。经审批允许出(国)境的人员,由本人作出外出费用自理的书面承诺,在外停留时间一般不得超过15天,督促出国(境)人员按规定在归国后10日内上交证件。对涉及管理机要档案等涉密特殊岗位和中央有明确规定不适宜出国(境)的;本人或直系亲属正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;未按规定上缴个人所持有的因私出国(境)证件的人员一律不予审批同意因私出国(境)。

  二是严把登记备案关。建立领导干部因私出国(境)证件信息管理核查机制,由组织人事部门和公安出入境管理部门双重管理,定期对持证情况、出国境情况进行核查。由各地各单位定期核对国家工作人员信息,在公安机关出入境管理部门进行登记备案,根据单位机构、人员变化情况,及时对备案人员信息进行更新维护,杜绝不备、漏备现象,确保做到应备尽备,实现备案全覆盖的目标。

  三是严把证件管理关。建立市管干部出国(境)证件集中保管制度,收缴证件由组织部门专人负责管理,做到应交尽交。对不按规定及时上缴证件的,通过部门催缴、组织劝缴、强制清缴等方式予以收缴。收缴市管领导干部因私出国(境)证件321本,对28名干部未按规定上缴的因私出国(境)证件予以吊销。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】: 银川市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号