首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
石岱同志与自治区党校中青班学员座谈对年轻干部提出四点要求
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2019-07-26     

  7月11日,自治区党委常委、组织部部长石岱在自治区党校与第51期中青班学员进行座谈,并对年轻干部提出四个方面的要求。

  一是政治上要坚定可靠。始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,作为必须恪守的最高政治原则。要不断提高政治能力,始终保持清醒的头脑, 在事关政治原则的重大问题上,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定。要切实加强政治训练,在党内政治生活的“大熔炉”中锤炼自己、锻造自己。

  二是理论上要勤学笃行。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。要弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用,真正把学习成果转化为做好本职工作的思想武器和强大动力,转化为推动事业发展的政策措施和实际成效。

  三是党性上要不断锤炼。要对党忠诚有方向,永葆忠诚之心,时刻校准理想信念这个“航标”,坚持在补钙壮骨、固本培元上下足功夫。要忠于人民有情怀,坚持全心全意为人民服务,密切关注基层群众的实际情况,真心同人民群众一道,把改革发展稳定的各项政策制定好、落实好。要严以修身有追求,坚持以德修身、以德润才,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,始终保持崇高的精神追求。

  四是担当上要勇于作为。要有一身本领,对照习近平总书记对领导干部能力素质的要求,查找不足和短板,增强看问题的眼力、谋事情的能力、察民情的听力、走基层的脚力。要有一股激情,以船到中流勇立潮头、人到半山愈战愈勇的精神,在推动高质量发展、防范化解重大风险、“三大攻坚战”中再立新功。要有一种韧劲,把工作热情和科学态度结合起来,对认准的目标久久为功、持之以恒,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底,多做打基础、利长远的工作,做出经得起实践、历史、人民检验的成绩。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部干部教育处 干部队伍建设规划办公室
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号