首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
红寺堡区选拔百名大中专毕业生到村工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-11-26     
       红寺堡区针对当前制约农村工作最突出的村级事务管理人手不足和村“两委”成员人难选问题,积极争取自治区有关部门支持,在全区率先开发“村级事务管理”公益性岗位,面向社会公开选拔大中专毕业生和退伍军人等到农村工作,为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略提供人才保障。
       公开选聘得到了城乡青年的积极响应,共有213人报名参选,经笔试、面试等环节筛选,共确定106人入选,其中,具有大专及以上学历61人、中专(高中)学历45人、中共党员20人、退役军人6人、致富带头人4人、务工返乡人员13人,还有55人被确定为缺额后待补录人选。
       这些录用人员经培训后已全部到岗工作,全区63个村每村1-2名,实行合同制管理,聘用为3年,并参照村干部标准管理考核,聘用期间表现优秀、群众认可的,乡镇党委将优先推荐到“两委”有缺额的村,依章依法通过参加选举进入村“两委”班子任职。
       红寺堡区开发百名村级事务管理公益性岗位,吸引了一大批愿意在农村发展、建功的青年,为他们更深入了解农村、更全面掌握党的农业农村工作政策、更好锻炼自己增长才干搭建了平台,也探索了一条解决村级管理力量薄弱和村干部 “一大三低”问题、有效培养村级后备力量的新路子。
>>> <<<
【稿件来源】: 红寺堡区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号