首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
平罗县以三提升促进机关作风优化升级
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-10-08     
       今年以来,平罗县坚持深化作风建设,持续推进大走访、大整治,进一步优化机关作风,全面提升机关服务群众的能力与水平
       评优亮丑促提升。坚持“既让群众评判,更注重对工作实绩考核”的原则,开展“十优满意单位、十优服务窗口”和“十差不满意单位、十差不满意服务窗口”评选活动,对“十优满意单位、十优服务窗口”在年度效能目标管理考核中予以加分,对“十差不满意单位、十差不满意服务窗口”通报批评,排名后五位的单位在全县大会上公布整改方案并表态,形成了日常监督、评议、考核及评价的工作机制和奖优罚劣的鲜明导向。
       注重长效促提升。围绕“大走访”存在问题、“大整治”整改情况,对作风建设的现有制度进行梳理,对行之有效的制度、群众认可的办事流程,长期坚持,抓好落实;对不适应新形势、新任务、新要求的婚丧嫁娶报备、公务接待等29项制度逐条逐项进行了再审核、再清理、再校验;对于在作风效能提升年活动中形成的专项巡查与日常督查相结合、群众评议与整改测评相结合等好经验好做法,以制度形式固化下来,建立整治作风效能顽疾的长效机制。
       落实责任促提升。建立责任追究机制,对走过场、搞形式、推进不力、问题查处不到位的单位和个人,严格追责问责。对在推进重大项目、重点任务中的形式主义、官僚主义加大问责力度,严肃查处庸政懒政怠政、不作为乱作为等行为。建立通报曝光制度,对查处的典型案例、责任追究问题,进行点名通报曝光,发挥震慑和警示教育作用。
>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号