首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
青铜峡市严把“四个环节”大力选拔使用优秀年轻干部
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-08-27     
         青铜峡市认真贯彻落实全区组织工作会议精神,严把“选准、育强、管严、用好”四个环节,着力打造奋发有为、锐意进取、实干担当的年轻干部队伍。
        拓宽视野选准年轻干部。注重年轻干部储备动态管理,充分利用领导班子分析研判、年度考核、干部队伍调研等时机,通过民主推荐、单位提名、个别谈话等方式,把综合素质好、工作能力突出,有潜力、有发展前途的年轻干部及时选拔充实到后备干部队伍中来,形成了多渠道进入、有计划调整、及时补充的优秀年轻干部储备动态管理机制。不定期对全市科级年轻干部和选调生进行考察,全面掌握年轻干部“德、能、勤、绩、廉”等方面的现实表现,为选准用顺年轻干部奠定基础。
        突出政治育强年轻干部。依托市委党校培训主阵地,将年轻干部培训统筹列入全年主体班次,坚持全员培训和重点培养相结合,贯彻落实自治区党委组织部《关于加强领导干部政治能力和专业能力教育培训促进高素质专业化干部队伍建设的意见》,按照我市《2018年干部教育培训计划》,集中进行习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神的培训,突出党性党规党纪教育,着力提高年轻干部政治素质。成立全市选调生(村官)联合党支部,定期组织开展党日活动,通过主题演讲、专题党课、扶贫帮困等形式提升干部“四个意识”。
        多方考核管严年轻干部。把从严考核作为对年轻干部实施重点管理的有效手段,建立完善干部日常管理考核机制,结合日常管理、年度考核、后备干部考察和领导班子换届调整考察,加强对年轻干部的考核,提升干部执行力。认真落实“三个一批”挂职培训制度,为优秀年轻干部提供多层次、多渠道的实践锻炼平台,让年轻干部在脱贫攻坚、维护稳定、服务群众等重要岗位中积累经验、丰富阅历,不断提高解决矛盾问题、推动跨越发展的能力。目前已选派13名年轻科级干部到区内外挂职、28名优秀干部到信访部门、到扶贫一线挂职锻炼,切实增强了年轻干部干事本领。
        不拘一格用好年轻干部。坚决破除求全责备旧观念,坚持“成熟一批、使用一批”的原则,对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高、各方面条件比较成熟的年轻干部,及时提拔使用。针对年轻干部的特点,通过公推比选等竞争性方式选用年轻干部,11名年轻干部通过比选提拔使用,畅通了优秀年轻干部脱颖而出的渠道。同时,加大从选调生及长期服务基层一线的大学生村官中选拔优秀年轻干部力度,9名选调生、2名大学生村官通过选拔进入领导岗位,不断激发年轻干部干事创业的热情。
>>> <<<
【稿件来源】: 青铜峡市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号