首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
隆德县“三个注重” 优化年轻干部成长路径
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-08-27     
        优秀年轻干部是党和国家事业接续奋斗的重要因素。隆德县坚持以培养教育、实践锻炼、管理爱护为出发点,切实优化年轻干部成长路径。
        注重培养教育年轻干部。培养教育是年轻干部健康成长的重要条件和必经路径。近年来,隆德县坚持以“请进来”和“走出去”相结合的方式,积极组织年轻干部参加“坚定理想信念,加强党性修养”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“理想信念教育”、学习宪法、党史等专题培训班,旨在以理想信念为核心加强对年轻干部的理论培训,注重提升年轻干部的道德修养、增强党性锻炼,力促年轻干部在“四个过硬”上下功夫。
        注重使用锻炼年轻干部。放手使用年轻干部,让他们在实践中得到锻炼,尤其是在艰苦岗位上“蹲苗”成长、在精准扶贫一线锤炼摔打。结合“干部素质提升年”活动,共选派137名年轻干部多岗位历练培养,其中,选派4名年轻干部赴福建省闽侯县及区、市“外挂”提升,选派41名年轻干部到县扶贫办“特挂”培养,从县直部门(单位)选派69名年轻干部到村担任第一书记,进一步激发优秀年轻干部在基层一线奋发有为、干事创业的热情。
        注重管理爱护年轻干部。针对年轻干部年龄较小、阅历不足、缺乏必要考验,同时接受能力强、发展潜力大的双重特点,隆德县坚持严管和厚爱相结合,综合运用谈心谈话、提醒、函询、诫勉等形式,引导优秀年轻干部时刻把党的纪律和规矩挺在前面,确保他们在成长过程中方向不偏;注重关心爱护基层一线年轻干部,对全县第一书记、驻村工作队员按照每人每天100元的标准落实补助待遇,主动为他们排忧解难。坚持激励和约束并重,鼓励年轻干部在工作中开创新思路、发现新问题、化解新矛盾,主动担当、敢于作为。
>>> <<<
【稿件来源】: 隆德县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号