首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市突出“三个导向”选人用人激励干部担当作为
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-08-07     
        今年以来,中卫市认真学习领会习近平总书记关于选人用人方面的重要论述,着眼事业发展需要,坚持好干部标准,选人用人重点突出三个导向,着力激发干部队伍新时代新担当新作为生机活力。
        突出政治导向,校准干部对党忠诚“导航仪”。市委坚持把政治建设作为领导班子和干部队伍的根本性建设,注重选拔任用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。把严格政治标准贯穿干部选任全过程,充分发挥党组织领导和把关作用,认真落实党委(党组)讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,加强领导班子综合分析研判,通过民主测评、实绩分析、述职考评等多种形式,深入了解干部政治表现、群众口碑、工作实绩等情况,把紧把严政治关、品行关、廉洁关,做到“五看五选五不用”。对政治不合格的“一票否决”,已在领导岗位的坚决调整下来。
        突出实绩导向,注入干部担当作为“强心剂”。坚持“干部想工作、组织想干部”,注重选拔重用专心干事、勇于担当、实绩突出的干部,对工作不专心,算日子、熬资历的干部坚决不用。制定出台《市委管理领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》,强化考核结果运用,对业绩突出、群众公认、考核优秀的干部优先提拔使用;对连续两年考核排名末位的领导班子进行组织调整。出台《中卫市党员干部改革创新干事创业容错免责实施办法(试行)》《关于激励全市干部想干事能干事干成事的实施方案》,坚持“三个区分开来”,激励干部放手干事。去年以来,先后对8名曾因工作失误受到问责但实绩突出、苦干实干的干部予以提拔使用,极大的激发了干部干事创业热情。
        突出基层导向,用好干部历练提升“大熔炉”。注重在基层一线历练培养干部,注重选拔在改革发展前沿、急难险重岗位、脱贫攻坚主战场等第一线主动作为、干事创业的干部。明确凡是列入市委培养对象的干部,都有计划地交流到县(区)一线历练;提拔市直部门副处级领导职务,一般应有县(区)科级领导岗位任职经历;有县(区)副处级领导岗位任职经历的干部,优先提拔担任市直部门正职。今年以来,从县(区)、乡镇和急难险重岗位选拔了5名优秀干部担任市直部门党政领导班子副职,提拔4名贫困乡镇党委书记中任副调研员,并继续兼任乡镇书记,在脱贫攻坚一线工作,基层反映良好。
>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号