首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市掀起学习贯彻中央和自治区激励干部担当作为有关精神热潮
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-07-30     

  近日,中卫市印发通知,对各地各部门(单位)党组织深入学习贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自治区党委印发的《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》两个重要文件精神提出明确要求,在全市各级党组织和广大干部中掀起学习贯彻中央和自治区激励干部担当作为有关精神热潮,进一步激发干部队伍主动担当作为的积极性、主动性,营造浓厚的干事创业氛围。

  深入学习强认识。《通知》要求全市各级党组织要把这两个重要文件纳入干部日常学习教育内容,通过理论学习中心组学习、集体传达学习等方式,将文件精神传达到每一个基层党组织、每一名干部,扩大知晓面和认同度。鼓励广大干部通过撰写理论文章、心得体会等方式,全面把握激励干部新时代新担当新作为的精神实质。加强干部思想教育,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。

  旗帜鲜明树导向。按照“好干部”标准和“五个注重”的要求,大力选拔在脱贫攻坚、环境保护、防范化解重大风险等重点工作和急难险重岗位、重点项目建设中敢于担当、能打硬仗的干部。对不担当、不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职,推动能上能下成为常态。全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。加强干部日常考核,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。注重在基层一线、急难险重任务等具体实践中培养锻炼干部。

  关心关爱重激励。认真落实谈心谈话和带薪休假制度,定期组织机关干部进行身体健康检查,对较长时间加班工作的干部,安排一定的时间进行补休,对生活困难、家庭遭受重大变故或身患严重疾病的干部,单位党组织予以重点关心,及时给予经费补助。全面落实县以下机关公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度以及乡(镇)机关事业单位工作人员补贴规定,进一步改善乡(镇)干部办公和生活条件。盘活用好乡(镇)机关科级非领导职务职数,解决长期在乡(镇)工作、一贯表现优秀、年龄偏大公务员的职级待遇。按照“分级负责、逐步增长”的原则,落实村(社区)运转经费和村(社区)干部报酬待遇,切实把关心关爱干部的各项措施落到实处。

  营造氛围聚合力。按照上级关于推选表彰各类先进的要求,对符合条件的人员积极推荐参与评选表彰或申请授予荣誉称号。对在推动重点工作中措施有力、表现突出、成效明显的单位和个人,适时通报表彰。不断挖掘培育新时代新担当新作为的先进典型,大力宣传他们的业绩和事迹,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚埋头实干的良好风尚。鼓励基层结合实际探索创新,定期组织相关媒体,深入重大项目建设、脱贫攻坚等一线采访报道,充分展示广大干部投身改革发展稳定事业的崭新风貌。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号