首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
金凤区强化年轻干部队伍建设力促干部队伍整体素质提档升级
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-07-23     

  金凤区深入贯彻落实全国组织工作会议精神,以建设一支数量充足、质量优良的高素质专业化年轻干部队伍为目标,踏实做好年轻干部储备、培养、使用工作,力促金凤区干部队伍整体素质提档升级。

  一是以对党忠诚为首要标准,大力储备年轻干部。建立源头培养机制,实施“优秀年轻干部内培工程”,采取各单位民主推荐、区委全面考察的方式,对全区40岁以下优秀年轻干部进行了详细摸排。坚持“政治不过关坚决不储备”的原则,把对党忠诚、干净担当作为储备优秀年轻干部的首要标准,通过对民主推荐产生的110名年轻干部人选进行综合分析研判,确定优秀年轻干部培养对象97名,由组织部根据培养对象自身特点,分阶段、分类型进行培养和考核,并根据考核结果对年轻干部培养对象择优使用,进一步优化科级领导班子和领导干部队伍年龄结构。

  二是以锤炼本领为首要目标,大力培养年轻干部。实施“年轻干部一线蹲苗工程”,建立年轻干部赴基层实践锻炼制度,对基层经历不满2年的年轻干部,有计划地安排到基层单位岗位挂职任职。先后安排和选派8名新提拔年轻科级干部到信访部门挂职锻炼,14名优秀年轻干部挂任驻村(社区)第一书记,20名优秀年轻干部挂任村书记助理。同时,结合自治区脱贫富民战略,实行驻点包户制度,安排机关年轻干部每人结对挂钩1户群众,帮助困难群众脱贫创业。通过压担子、委重任、出难题,提升年轻干部解决复杂问题的能力,催化年轻干部素质能力提升。

  三是以人尽其才为首要依据,大胆使用年轻干部。把关心年轻干部健康成长和发展作为义不容辞的政治责任,针对年轻干部培养对象特点,坚持“人岗相适、人事相宜、人尽其才”的培养使用原则,以任职(挂职)单位党组(党委、党工委)成员或局长、主任助理等方式,促进年轻干部培养对象参与决策管理。坚持年轻干部培养对象在同等条件下优先提拔、在班子职位空缺时优先使用,对遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住的优秀年轻干部大胆提拔任用到吃劲岗位、重要岗位。今年以来,先后提拔任用40岁以下优秀年轻干部10名,其中1名优秀驻村干部提拔为乡镇副镇长,2名有潜力的优秀年轻干部提拔为街道办事处副主任,切实激发了干部队伍的积极性、创造性。

>>> <<<
【稿件来源】: 金凤区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号