首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
平罗县用好“三项机制”力促干部担当干事
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-15     

  平罗县坚持把落实“三项机制”作为干部队伍建设的基本遵循和激发干部干事创业的坚实后盾。

  “能上能下”机制促干部担当干事。平罗县坚持把加强领导班子和领导干部经常性考核作为识别干部的重要渠道和推进干部“能上能下”的重要依据。2017年先后完成对15个部门所属事业单位综合分析研判,换届后13个乡镇领导班子“回访”和全县42所中小学、幼儿园校园长任期考核。根据考核情况,先后提拔或转任重要岗位干部57名,免职或调整交流不适宜担任现职干部30名,对15名干部进行提醒谈话,推动形成人人争先恐后干事业的浓厚氛围。

  “容错纠错”机制促干部担当干事。坚持“三个区分开来”原则,把工作失误与个人腐败、缺乏经验与明知故犯、出于公心与以权谋私区分开来,理清可容的“边线”和坚决不容的“红线”。去年以来,先后对7个信访举报线索进行逐一核查,经核实无违纪行为后,及时为7名领导干部澄清正名;对工作中存在“三不为”现象或侵害群众利益的,先后给予党政纪处分15人,切实做到容错有底线、纠错有标准、问责有依据。

  “正向激励”机制促干部担当干事。结合干部日常考核情况和一贯表现,对在基层一线、扶贫攻坚等工作中表现突出的加大正向激励力度,让想干事、能干事、干成事的干部受到重用、得到褒奖。2017年先后从基层一线等岗位提拔优秀干部54名,提拔33名优秀干部担任非领导职务,累计完成444名公务员职级晋升和89名事业单位管理人员非领导职责职员等级晋升工作,进一步增强了干部勇于干事的进取意识。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号