首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
石嘴山市实行年轻干部培养选拔季度报告制度
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-03     

  为跟踪掌握年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作情况,全面落实《年轻干部培养选拔三年行动计划》有关要求,石嘴山市在全市实行年轻干部培养选拔工作情况实行季度报告制度,实现动态管理。

  强化总量把控。从年轻干部培养选拔源头抓起,要求各县区、各部门对年轻干部队伍情况实时掌握,按季度填报年轻干部培养选拔报表,填报内容包括本县区、本部门现有年轻干部培养选拔情况和本季度新增及新招录的年轻干部情况。其中,专业类别严格按照市委组织部关于推荐报送优秀年轻干部人选相关通知中明确的党政综合、经济金融、城建规划、社会管理、科教文卫类、政法司法6个专业类别资格条件进行界定和填报,对全市年轻干部来源、储备、管理等情况进行宏观把控。

  强化分析研判。加大对《年轻干部培养选拔三年行动计划》培养选拔具体措施落实情况的动态监督,要求各县区、各部门严格落实培养选拔要求,按季度报送年轻干部干部教育培训、轮岗交流、挂职锻炼、提拔使用等方面情况,并结合年轻干部培养选拔措施落实情况,及时发现问题,改进完善。市委组织部按季度动态分析年轻干部培养选拔工作整体情况,对全市年轻干部培养选情况实时分析研判,确保年轻干部培养选拔工作有序推进、落地见效。

  强化日常管理。要求各部门、三县区党委组织部加强对年轻干部的日常管理,按照《石嘴山市年轻干部培养选拔三年行动计划》要求,落实日常管理具体措施,采取一对一或一对二培养模式,加强对年轻干部的培养帮带。经常性地与年轻干部谈心谈话、沟通思想,准确了解掌握他们的思想动态、生活状况以及工作、作风等情况,帮助他们安心工作、成长成才。市、县(区)组织部门把培养选拔年轻干部工作纳入各级领导班子和党组织负责人年度考核内容,进行量化考核。定期对各部门(单位)年轻干部培养和选拔和日常管理情况进行抽查,并结合季度报告制度落实情况进行通报。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号