首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市“四有”模式抓紧抓实党员干部教育
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-12-18     

  创新教育形式有思路。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,筑牢思想防线。切实发挥各级党委(党组)中心组学习示范带动作用,通过支部书记上党课、专题辅导、开展读书活动等方式,不断提高领导干部政治理论素质。把党的纪律教育列入党员干部年度教育培训内容,通过中心组学习、集中研讨等形式,强化党员干部政治纪律和政治规矩,使各项组织制度、规定入脑入心,成为自觉。

  拓宽教育渠道有载体。整合资源、创新方式,抓好线上平台学习和线下阵地建设。依托“中卫党建网”“四化一满意”服务群众工作平台等载体,搭建“党员咨询服务电话+手机党建公众平台”的联动服务体系,实现全市党员教育培训、在线学习、结果分析的数字化管理,加大对农村党员的信息技术支持力度。健全完善以市委党校、人才培训基地、党员干部远程教育站点等培训教育阵地为主体,各类示范基地、技术协会、党员中心户等为补充,能够满足不同年龄段、不同学历层次党员多样性需求的党员教育培训工作体系。

  突出教育重点有针对。对机关党员干部,以提升干部干事创业能力为重点,着力抓好领导能力、依法行政等相关知识的培训,提升各级干部服务经济社会发展的能力素质和工作水平。对非公经济组织和社会组织党员,定期开展岗位成长培训,强化职业道德,提升素质能力,促进技能进步,立足本职岗位当能手、作贡献。对农村党员,开展学历教育,注重新型农民科技培训,着力抓好党员干部素质提升,提升农村党员致富带富本领。对社区党员,着重加强党员实用技能等方面培训,提高基层党员创业就业本领,补齐城市党员教育培训短板。

  明确教育责任有落实。建立健全各级党员教育培训联席会议制度,充分发挥组织部门牵头抓总作用,协调纪检、宣传、党校等部门,厘清工作职能、明确工作重点。健全党委中心组理论学习、党员干部政治理论学习等制度,并将党员教育培训工作纳入各基层党组织年度目标管理考核之中,定期督查,年终考核,确保党员教育培训各项任务真正落到实处。明确各级党委“一把手”亲自抓,切实履行第一责任人的职责,把职责任务逐级逐项细化量化,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号