首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
永宁县严格落实“凡提四必”把好“四关”从严选干部
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-27     

  永宁县着眼于选准用顺干部,严格落实“凡提四必”要求,把好“四关”,坚决防止干部“带病提拔”“带病提名”,努力建设经得起检验的高素质干部队伍,着力营造风清气正的政治生态。

  严格落实“凡提必审”,把好资格关。认真落实中央及区市党委从严管理干部和干部档案的要求,根据区市党委组织部门干部档案专审要求,严把材料审核、补充登记、信息确认“三关”,扎实组织开展了干部人事档案专项审核工作,着力解决了干部档案中存在的材料不齐全不规范、信息记载不准确不一致和涂改造假等突出问题,确保干部人事档案真实、准确、完整、规范,为县委选任和管理干部奠定了坚实基础。在县乡领导班子换届等每批次干部调整、提拔时,均把查核档案作为全面了解干部的主要途径,通过查阅“三龄两历一身份”和年度考核工作等资料,切实把好资格关。

  严格落实“凡提必核”,把好审核关。建立了组织部门牵头抓总、县住房和城乡建设局、国土资源局不动产登记中心协同配合的领导干部个人有关事项查核机制,具体负责组织实施房产信息查核工作。凡是被“推荐提名”或是被确定为考察对象、拟提拔任职的科级干部,均在组织考察阶段,要求其填报个人有关事项报告表,并审核填报事项是否全面、内容是否完整、信息是否准确,要求干部本人对填报的有关事项真实性负责,并进行郑重承诺,所在单位负责人对填报内容进行审核把关,看有无错报、漏报、隐瞒不报等现象。在提请会议研究前,对干部填报的房产信息进行核查、比对,看是否如实填报。

  严格落实“凡提必听”,把好廉政关。考察中,按照知情度、关联度和广泛性、代表性的原则,采取个别谈话和发放民主测评表、干部德的正向测评和反向调查表等形式,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉等各方面的表现。广泛听取和征求县纪委、政法(综治)、计生等部门单位的意见建议,无党派和民主党派干部征求统战部等单位的意见建议,重点看考察对象在道德品行、遵纪守法、计划生育、廉洁自律以及其它方面有无不良表现和问题反映。若有则视具体情况,严格按照“三个不上会”等规定,一律暂缓任用或取消提名、选拔任用资格。

  严格落实“凡提必查”,把好公示关。开通“12380”举报电话,实行专人专办,24小时值守,进一步畅通举报监督渠道。对外公布“12380”举报电话,随时接受来自社会各界以及干部群众的监督举报,并建立快查快核快办机制,只要是线索具体清楚的举报,均迅速派出调查组或与县纪委联合组成调查组,对信访人所反映的问题进行全面调查核实。凡查核属实的,一律取消提名、选拔任用资格,涉嫌违纪违法的及时转交执纪执法部门予以追究相关责任。

>>> <<<
【稿件来源】: 永宁县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号