首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
盐池县坚持“三个突出”做好年轻干部培养锻炼工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-08     

  突出党性教育。坚持把加强党性党风党纪和党史、国史教育摆在突出位置,充分利用区内外各类党史教育和传统教育基地资源,每年组织一批优秀年轻干部到区内外培训基地进行党性教育培训。同时,结合全县干部教育培训计划,每年举办1期优秀年轻干部主题培训班,切实加强干部理想信念教育,使年轻干部不断增强党的意识和党性观念。

  突出分类指导。因地制宜,按需施教,结合班子配备需要,根据干部的工作经历、任职经历、专业素养、发展潜力等因素,分类分层开展党务干部、政法干部、党外干部及农业农村、城市规划、教育卫生等专业技术人才和换届后乡镇(村、社区)干部培训,逐步完善组织调训和自主选学相结合的干部参训方式,增强教育培训的吸引力和感染力。

  突出实践锻炼。积极搭建平台,完善信访跟班、企业帮扶、轮岗交流等制度,选派优秀年轻干部跟班学习、挂职锻炼。每年分期选派1名新提拔副科级干部和1名优秀年轻干部到信访局挂职锻炼、跟班接访,每期为6个月;每年选派1-2名缺乏基层工作经历,缺乏重大工作、突发事件处置经验的优秀年轻干部到乡镇、村(社区)或征地拆迁、信访维稳、脱贫攻坚、重点建设工程等急难险重岗位挂职锻炼1年;每年选派1-2名长期在乡镇基层工作的优秀年轻干部,对口交流到县直部门进行综合协调方面的锻炼,不断提升年轻干部的实践能力和处理复杂问题能力,为加强党政领导班子队伍建设储备后备人才。

>>> <<<
【稿件来源】: 盐池县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号