首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
石嘴山市“五个突出” 确保领导班子和党政正职年度考核“细准实”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-03     

  市级领导班子换届以来,石嘴山市着眼加强市直部门(单位)领导班子运行情况的监督管理,制定出台了《市直部门(单位)领导班子和党政正职年度考核办法》,从考核内容、形式、目的、方法、运用等方面做出了详细规定,确保把市直部门(单位)领导班子和党政正职年度考核做细、做准、做实。

  一是对标岗位职责,突出准确性。考核主要是对标部门(单位)“三定”方案中的主要职能,聚焦主责主业,重点从工作实绩、决策水平、工作创新执行落实、团结协作、队伍建设和内部管理等方面对领导班子进行考核;从思想政治素质、履职情况、驾驭全局能力、工作思路、创新精神以及加强机关内部管理、干部队伍建设等方面对党政正职进行考核。主要评价领导班子落实党建主体责任、落实意识形态工作责任等方面的情况,对所任职务的适应能力和履行职责的情况,看在重点工程、重大项目推进、化解信访积案、维护社会稳定、应对突发事件等方面的现实表现等。

  二是分组分类实施,突出公正性。充分考虑各部门(单位)间不同的职能属性、工作特点和业务类型,对全市85家市直部门(单位)按照党委部门、群团党派、政府综合管理及经济类、政府社会管理类、直属事业单位类、企业类和学校医院类7大类进行分别实施,在听取市级领导评价意见时,严格按照考核单位分类分别进行排名,并就各组排名情况分别折算相应分数,充分保证考核工作的可比性和公正性。

  三是坚持问题导向,突出针对性。考核旨在全面了解和掌握领导班子建设和党政正职综合素质和能力,既看服务发展的实际成效,又看领导班子整体功能发挥如何;既在全市内进行横向比较,也要听取自治区业务主管厅局的纵向评价,通过综合谈话、测评分析,提出加强领导班子建设的意见建议。着力解决市直各部门(单位)不同程度存在的落实市委政府决策部署不力、重点工作行动迟缓、社会负面评价相对较多以及党建重视程度不高、领导班子不团结、干部职工意见较大等需特别关注的情况,为下一步的整改提出意见建议奠定基础。

  四是注重社会评价,突出科学性。科学摆布“体制内人”和“体制外人”的话语权,充分体现不同层面、不同群体的监督权,采取抽取部分业务指导单位和基层服务对象进行个别访谈、组织召开座谈会、征求对口厅局及分管市领导意见等方式,多渠道、多层次、多侧面了解鲜活情况,通过赋予不同考核权重,给予考核对象科学公正的评价结果。同时,对考核中反映的有关问题、巡察工作中反馈问题及整改情况等,采取专项调查方式进行深入了解,切实把问题找准、把评价做实。

  五是强化结果运用,突出实效性。对领导班子和党政正职的评价均分为四个等次,并规定未按时完成市委、政府重大工作的,班子排名不得靠前;党政正职年内受到党政纪处分的,当年不进行考核;班子副职年内受到党政纪处分的,党政正职当年不得评为“优秀”等次。坚持把考核结果作为干部任用动议、班子调整配备、队伍管理监督的重要依据,作为年度效能目标和公务员考核的参考,并纳入日常管理。对存在突出问题的领导班子和领导干部,分析原因,责令高度重视、认真整改;对在考核中发现的干部队伍建设的普遍性问题,将有针对性地采取培训教育、约谈访谈等措施逐步解决。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号