首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
兴庆区用好“三心”保证“三个到位” 夯实档案数字化工作基础
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-03     

  为贯彻落实全区干部人事档案数字化建设部署会议,提高干部档案信息管理利用效率,兴庆区迅速开展、积极落实,在实践中用“责任心、公道心、敬畏心”保证干部档案“日常管理到位、任前审核到位、约束监督到位”,进一步加强管理,夯实档案数字化工作基础。

  用好“责任心”,保证干部档案“日常管理到位”。从严加强干部档案队伍建设,着力选拔政治合格、责任心强的党员干部开展管档工作,明确责任,细化档案工作流程,在日常管理中做到责任到人。严把档案材料接收、转递各个关口,逐份审核归档材料,建好工作台账。严格履行干部档案查借阅审批程序,复印、外借档案材料做好登记备案,以备后查。对新进干部档案及时进行专项审核,发现问题立即报告、认真核实、及时处理。确保数字化工作开展前干部档案齐备完整、符合规范要求。

  用好“公道心”,保证干部档案“任前审核到位”。始终以最强的党性坚持原则,公道正派,确保干部任用符合任职资格条件。严格落实干部任前档案审核制度,重点做好干部调动、提拔前等“关键环节”的档案核查工作。从严落实干部档案“凡提必核”,重点审核干部的“三龄两历一身份”,对存在干部身份造假、处分影响期未满等情况的及时终止选任程序,严禁干部“带病”进入后续环节,有效提高选人用人公信度,保证干部档案的严肃性和公信力。

  用好“敬畏心”,保证干部档案“约束监督到位”。加强对管档人员的党性教育和纪律约束,着力引导管档人员坚持原则、敢于担当,切实增强责任感和敬畏心,做到自我约束,坚决抵制各种不正之风。严格遵守档案法和保密规定,在档案数字化工作开展前打好保密预防针,要求管档人员从严落实保密工作相关制度,上岗前均及时签订保密协议,在自我约束的同时做好必要的监督管理。

>>> <<<
【稿件来源】: 兴庆区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号