首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市注重在脱贫攻坚一线培养选拔干部
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-01     

  近年来,中卫市坚持在脱贫攻坚一线培养选拔干部,切实把想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部及时发现出来、合理使用起来。

  一是强化基层实践锻炼。坚持以丰富阅历、积累经验、磨练意志为目标,健全完善领导干部实践锻炼机制,将有发展潜力,德才兼备、年富力强,但工作经历单一、实践经验相对欠缺的优秀年轻干部有计划地交流到环境比较艰苦、基础比较薄弱、矛盾比较集中的贫困地区任职,进一步锻炼他们引领科学发展、创新社会管理和处理复杂疑难问题的能力。今年以来,先后从市、县直机关选拔了54名优秀干部到贫困县乡任职,下派206名干部到贫困村担任驻村第一书记,使他们在脱贫攻坚主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿砥砺品质,增长才干,尽快成长进步。

  二是强化实绩考核评价。制定印发《中卫市委管理领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》,根据各地各部门领导班子和正、副职不同的职能定位、岗位要求、区位条件,注重职能、岗位、地域三个差异,把脱贫富民情况作为考核各级领导班子和领导干部的重要内容,切实增强考核的针对性和实效性。坚持把功夫下在平时,以问题为导向,通过民主测评、谈心谈话、走访群众、实地察看、台账管理等方式,全方位、立体式地对干部进行跟踪了解,并综合运用纪检监察、扶贫等多部门的考核结果,进行系统比较、相互印证,着力提升在脱贫攻坚工作中识别干部的精准度。

  三是强化考核结果运用。充分发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,坚持把脱贫攻坚实绩考核结果作为领导班子和领导干部年度考核、选拔任用的重要依据。定期对各地各部门领导班子和干部队伍建设实际及需求进行分析研判,同等条件下,优先提拔在脱贫攻坚第一线做出突出成绩的干部。今年以来,先后将基层和急难险重岗位34名表现优秀的干部提拔到处级领导岗位,其中有3名贫困乡镇党委书记。扎实推进干部能上能下,对推进脱贫攻坚等重点工作中不力、成效不明显的7名乡镇党政正职给予免职处理或降职使用,着力推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,促使各级领导干部在脱贫攻坚一线主动作为,干事创业。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号