首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
我区全面部署安排干部人事档案数字化建设工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-10-26     

  10月12日,自治区党委组织部召开全区干部人事档案数字化试点工作座谈会,总结2015年8月以来开展干部人事档案数字化试点工作的经验做法,在全区部署开展干部人事档案数字化建设工作。

  会议指出,随着干部人事档案专项审核工作的全面完成和组织系统信息化工作的深入推进,开展干部人事档案数字化建设,已成为提升工作效率、保护纸质档案、保障档案信息安全准确,进一步加强和改进干部人事档案工作的必然选择。要树立“小省区也能办大事”的信心和决心,争取在全国率先实现干部人事档案数字化在全省(区)范围内的全覆盖。

  会议明确,此次干部人事档案数字化的范围是全区公务员和参照公务员法管理人员的档案、国有企事业单位领导班子成员及中层以上人员的档案。其中,区直机关全体干部和地级市的正处级干部、县(市、区)党政班子成员的数字档案纳入自治区党委组织部集中存储管理范围。区直各单位对本单位干部档案进行数字化加工后将数据上报自治区党委组织部,并按权限进行数字档案日常维护和利用。自治区党委组织部配备相关软硬件设备,搭建数字档案集中管理平台,对区直机关的数字档案进行集中管理。各市、县(区)参照试点单位工作模式,建成本地数字档案管理系统,实现数字档案日常管理业务网上办理。干部人事档案数字化建设周期为2017年10月至2019年6月,其中区直单位完成时限为2018年10月底前。

  会议强调,干部人事档案数字化建设工作量大面广、专业性强、任务艰巨,要严谨细致抓好各环节工作,确保纸质档案和数字档案准确完整规范、信息更新同步,确保档案信息安全。要成立干部人事档案数字化建设工作领导机构,精心研究制定具体工作方案,加强组织领导,使各项工作扎实有序推进。要落实经费保障,选优选强技术服务企业和工作团队,确保档案数字化工作安全高效。要坚持标准、严把入口,配齐配强管档人员并加强党性教育、纪律约束和业务培训,引导管档人员心无旁骛做好档案管理工作。要健全完善长效机制,为从严管好干部人事档案增设制度“防火墙”,不断提升纸质档案和数字档案管理的科学化规范化水平。

  会上,自治区经信委、中卫市委组织部、盐池县委组织部代表试点单位作了交流发言。各地级市党委组织部分管副部长,各县(市、区)党委常委、组织部长,区直各部门(单位)、各企事业单位干部(人事)处负责人参加了会议。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部档案信息管理处
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号