首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
利通区做好“四篇文章”促年轻干部成长
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-09-11     

  近年来,利通区着眼事业长远发展,把培养选拔优秀年轻干部纳入全区干部队伍建设整体布局,坚持选准、育强、用好、管严,切实提高年轻干部履职和联系服务群众的能力,为区域经济社会转型发展、全面小康培养骨干力量。

  鲜明导向选准促结构优化。严格落实好干部“20字”标准,鲜明“五个注重”用人导向,制定《利通区党政领导班子后备干部工作办法》《干部选拔任用初始提名办法》,通过组织推荐、公推优选、差额考察等形式,充分挖掘有发展潜力、有培养前途的年轻干部,为领导班子建设提供总量充足的“优质水源”。特别是在乡镇领导班子换届中,提拔使用一批长期在一线工作、表现突出的“三类人员”进入乡镇领导班子,进一步优化了乡镇领导班子结构。

  多措并举育强促素质提升。突出政治标准,以习近平总书记系列重要讲话精神为重点内容,通过专题讨论、讲党课、红色教育等形式,引导年轻党员干部坚定理想信念,补足精神之钙,树牢正确的人生观、价值观、权力观。同时,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的要求,借助党校、高校等资源平台以及蹲点调研、外出考察等形式,加强脱贫富民、装备制造、现代纺织、生态保护等方面知识培训,促进年轻干部开阔眼界、拓宽思路。截至目前,共培训中青年干部1200余人次。

  搭建平台用好促能力提高。针对年轻干部经历单一的现状,有计划地选派到改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿砥砺品质、提高本领。先后选派24名年轻干部到建档立卡贫困村驻村帮扶,选派14名年轻干部到信访部门挂职锻炼,选派50多名年轻干部参与银西高铁、特色小镇、美丽乡村建设等重点任务,选拔3名乡镇优秀年轻干部挂任群团部门副职领导,为年轻干部成长搭建平台,帮助他们在实践中探索工作方法,积累成功经验,提高处理复杂问题、做好群众工作的能力。

  严管厚爱结合促健康成长。建立年轻干部管理数据库,详细记载其基本情况、日常表现等信息,及时掌握思想动态、成长轨迹,作为选拔任用的重要依据。充分运用函询诫勉、提醒谈话等措施,对年轻干部身上出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,防止“小毛病”演变成“大问题”。出台《干部德的考核意见》,加强对年轻干部人事档案、个人有关事项申报审核研判,强化“德”的考察。研究制定《支持干部干事创业建立容错纠错机制的实施办法》,充分调动他们在“工作黄金期”的积极性,形成干部埋头苦干、业绩群主公认、进步组织考虑的良好氛围。

>>> <<<
【稿件来源】: 利通区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号