首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
盐池县三项措施着力加强干部队伍建设
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-08-11     

  一是抓教育,提升干部队伍“内力”。突出理想信念和党性教育,狠抓党员干部专业能力培训。先后举办十八届六中全会、精准扶贫、全面从严治党等培训班12期,培训1100余人次。选派14名处科级领导干部参加区市各类培训。组织367名处科级干部和320名公务员参加全区干部网络教育培训。组织2批党务干部到井冈山接受党性教育。

  二是抓选用,激发干部队伍“活力”。坚持把急难险重岗位作为年轻干部成长锻炼平台,出台了《盐池县年轻干部成长计划工作方案》,建立了“1带1”结对帮带机制,共推荐储备后备干部281名。先后对1名驻村工作成绩突出的干部予以提拔,分批选派了31名优秀干部到信访维稳、脱贫攻坚一线和区直、区外挂职锻炼,增强才干,提升能力。

  三是抓管理,坚定干部队伍“定力”。对乡镇、部门主要负责人进行了离任经济责任审计,与64名调整交流、提拔任用干部进行了任前廉政谈话,加强对退出领导岗位干部进行管理,对2016年度责任制考核末位的5个乡镇、部门班子成员进行了提醒谈话。出台了《盐池县不胜任现职干部召回管理办法》《盐池县党政干部容错纠错实施办法》《盐池县领导干部廉政勤政提醒约谈办法》和《盐池县党政领导干部提醒、函询、诫勉谈话单》,对干部存在的苗头性、倾向性问题,通过提醒、函询、诫勉谈话等形式警示提醒,防止小问题演变成大错误。

>>> <<<
【稿件来源】: 盐池县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号