首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
银川市多措并举助力选调生成长
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-08-09     

  银川市坚持把对选调生的培养管理使用作为选拔优秀年轻干部、储备基层党政领导干部后备人选的基础性工作,通过日常关爱、实践锻炼、强化考核等方式,着力形成选调生综合素质、领导能力和良好作风持续提升的培养机制,为建成“两宜两化”城市和西北地区重要的中心城市打造一支优秀年轻干部队伍。

  搭平台,助快速成才。围绕市委、政府部署的重点工作,积极选派选调生参与全面深化改革、重点工程、重要项目等专项调研工作,充分发挥选调生专业特长和智囊作用。针对工作经历单一、缺乏基层工作经验的特点,指导接收单位制定选调生培养目标和培养措施,实行乡镇领导干部与选调生传帮带机制,帮助和指导确定合适的项目和任务,鼓励选调生在农村创业。接收单位通过安排选调生进行多岗位轮换,到拆迁、司法、信访等重点岗位进行跟班学习,到乡镇、街道站所进行挂职锻炼,承担急难险重任务,在基层一线多方位、多角度打磨锻炼,提高选调生处理、解决复杂问题的能力。对在实践中表现较优秀的选调生,注重破除论资排辈思想,大胆提拔到领导岗位经受锻炼。

  聚合力,引人才扎根。积极整合企业和社会资源,为选调生搭建创新创业平台,打开选调生参加“大学生创意创新在银川”大赛通道,围绕银川市新产业培育壮大和传统产业转型升级制定创意创新项目,扩宽选调生才华施展空间。多渠道创造条件,开办党性修养提升、群众工作能力提升等培训班,打牢思想理论根基,提升能力本领。通过开展谈心活动、召开座谈会等形式,对接住建、人才等部门,协调解决选调生在住房安置、配偶就业等方面存在的问题和困难。及时按照相关政策和要求,积极协调落实选调生的职务职级问题,解除选调生后顾之忧,使其全身心投入工作,扎根基层。

  严管理,促健康成长。建立自治区党委组织部牵头抓总、市委组织部协调管理、县(市)区委组织部日常管理、乡镇党委(或单位党组织)具体培养的工作机制。严格贯彻执行《自治区选调生工作办法》,健全“选、育、管、用”体系,细化工作流程,形成系统完整、有效管用、周密闭合的制度规范。加强选调生政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律教育,强化日常考核管理,建立选调生数据库及定期考核淘汰机制,进行跟踪管理考察。

>>> <<<
【稿件来源】: 银川市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号