首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
中卫市“四个注重”加强综合研判 提升选人识人精准度
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-19     

  近年来,中卫市积极探索改进领导班子和领导干部综合研判方式,有效提升选人识人精准度,为选优配强班子、选准用顺干部提供了有力支撑。

  注重多角度了解。充分利用干部考察、开展谈心谈话、参加班子民主生活会、基层调研等机会,全面掌握领导班子运行和领导干部思想、工作等情况,深入了解干部群众对领导班子和领导干部的看法,收集优化班子和干部使用工作的意见建议,为全面分析研判奠定基础。

  注重多维度考核。细化完善领导班子和领导干部考评办法,按照不同岗位,设置不同测评要素,采取述职述廉、民主测评、“反向”测评、满意度测评等方式,重点对领导班子及成员的工作思路、工作能力和工作成效进行评价,找准其优势和不足,形成客观公正的结论。

  注重多层面评议。借助年度考核,组织被研判单位领导班子成员、机关干部职工、下属单位负责人和部分“两代表一委员”、离退休干部、服务对象进行民主评议,通过班子成员互评、分管领导点评、干部群众评价,深入了解干部口碑,客观评价干部的综合素质、工作实绩和为民服务情况。

  注重多渠道监督。加强与纪检、检察、审计等部门联系,对研判过程中发现存在苗头性问题的干部,采取谈话、打招呼、函询等形式予以教育反馈,帮助整改落实。建立《中卫市领导干部实绩公示制度(试行)》,对拟提拔干部的年度工作实绩在市级主要媒体和本单位进行公示,接受干部群众的监督和评价,确保对领导干部工作实绩研判的真实性。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号