首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
利通区严把“三道关口”选准用顺干部
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-18     

  近年来,利通区委严格执行党的干部路线,准确把握新时期好干部标准,严把“三道关口”选准用顺干部,在选人用人上形成了新的气象,让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人有地位,通过正确用人的导向,选准用顺干部,促进了全区各项工作顺利开展。

  一是严把程序关。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部的原则,健全完善干部选拔任用工作流程和全程纪实制度,把从严规范操作贯穿于干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,切实做严、做实、做细,防止出现选人用人程序缺位、颠倒和空转现象。坚持把考察班子识别干部的功夫下在平时,建立了以开展“双向约谈”、年度考核、干部工作动态巡察,以及结合党内教育开展谈心谈话为主要手段的工作体系。采取日常研判和集中研判相结合的方式,全面了解掌握领导班子运行情况和领导干部的现实表现,及时发现、帮助解决工作方法、思想作风、团结协作等方面的问题,切实用严格的程序和规范的操作确保干部选任工作的精准性。

  二是严把任免关。充分发挥党组织在干部选拔任用中的领导和把关作用,着力规范党委(党组)讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,认真落实任前公示制度,凡公示期间有反映的,都及时调查核实。实行任前廉政谈话及考试制度,对所有新提拔和转任重要岗位领导职务的干部组织开展廉政谈话及考试,考试不合格的暂缓任命。严格责任追究,倒逼自我监督。结合纪实制度,进一步建立健全推荐责任制、考察责任制、决策责任制、用人失察失误责任制等干部选任工作责任制,加大“四项监督制度”的执行落实力度,通过严格的责任追究倒逼用人行为的规范,确保选出来的干部靠得住、有本事、过得硬。

  三是严把标准关。坚持以《党政领导干部选拔任用工作条例》为根本依据,始终坚持党管干部原则,坚持把政治标准放在首位,从严把握干部的政治素质、政治立场、政治态度,将党组织的领导和把关作用贯穿到干部选拔任用全过程。严格执行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,立足事业发展选好干部、配强班子,把选人用人视野更多的投向基层和“三个一线”,优先提拔和重用扎根基层、埋头苦干、不事张扬、默默奉献的干部,乡镇换届前后分别从项目招商、拆迁建设、主导产业、信访接待、矛盾调处等利通建设主阵地上提拔、调整16名干部到乡镇、机关任职,有效改善了干部队伍的经历结构和来源结构,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。择优选派新提拔任职的副科级干部到信访部门挂职锻炼,目前已选派5期11人,让干部在处理各种矛盾、应对复杂局面中增强本领。

>>> <<<
【稿件来源】: 利通区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号