首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
吴忠市建立“实绩台帐”激活干部干事创业活力
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-22     

  近年来,吴忠市注重凭实绩选拔任用干部,建立了干部干事创业“实绩台帐”,加大对干部“显绩”和“潜绩”综合分析评定,激活了干部干事创业活力。

  一是分层分类考核。制定出台了吴忠市委管理的领导班子和领导干部年度考核实施办法,将市委管理的党政机关、县(市、区)和群团部门、事业单位等领导班子及成员全部纳入考核范围,实现了“全覆盖”。在考核对象分组上,按照县(市、区)、市直经济部门、社会管理部门、行政执法部门、行政服务部门、行业服务单位等类别分组,更全面贴近被考核对象的工作实际。比如,对经济部门,侧重考核上争项目资金、招商引资等目标完成情况,对行政执法和行政服务部门,侧重考核执法质量、基层群众满意度等目标完成情况,对社会管理部门,侧重考核惠农政策落实、惠民资金到位、扶贫攻坚工作进度等目标完成情况。在考核方法上,不只听说得有多好、表态有多及时,关键看工作落实程度和实际成效;推动发展,不只看数据、看GDP增长了多少,关键看经济增长的质量和效益,看引进了多少打基础、利长远的项目,看给老百姓带来了多少实惠。

  二是从严从实建档。及时收集领导班子和领导干部各类专项考核、专项表彰、个人奖励、效能目标考核、审计结果、个人工作实绩材料等,形成领导干部“实绩台账”,便于组织及时掌握了解班子运行情况与领导干部的平时德才表现,避免“一次考察定终身”。其中,尤其注重对个人工作实绩材料的收集,在年度考核时由领导干部实事求是地对个人全年工作进行总结,交分管领导或主要领导签字确认,并在本单位进行公示接受干部职工的监督,公示结束后上报市委组织部,作为干部工作成效的重要参考或考察对象工作实绩的依据。

  三是有力有效运用。在干部提拔任用时,认真查看考核结果、“实绩台帐”,将其作为加强领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育的重要依据,真正使那些重实际、干实事、求实效的干部受到褒奖和重用。自建立领导干部“实绩台帐”以来,吴忠市委充分运用结果,共对88名表现优秀的干部进行了提拔重用,尤其是对“实绩台帐”中成绩突出的17名乡镇党委书记,直接提拔到了市级部门担任副职或任命到县市区领导班子中,有效激发了基层一线干事创业的积极性。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号