首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
吴忠市“三轮驱动”做好干部挂职锻炼工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-20     

  2016年,吴忠市坚持采取“引进来、派出去”和“上挂、下派”等多种措施,分层分类开展干部挂职锻炼工作,通过外地干部与本地干部互派互挂、上挂下练、相互交流,不断增强干部挂职锻炼的实效性和针对性。

  一是坚持与经济发达地区联动。先后争取自治区厅局、金融机构和福建、浙江等地来吴忠挂职干部31名,安排到市、县(区)党政领导班子挂职,充分发挥其自身专业、技术特长和先进管理经验,为吴忠市经济社会发展注入活力。从经济社会发展需要出发,先后选派12名处科级干部赴北京、浙江、山东、福建等经济发达地区挂职锻炼,学习外省区先进的管理经验、务实的工作作风、高效的服务理念、创新的思维方式、完善的发展思路,使挂职干部丰富了阅历、启迪了思维、锤炼了作风、历练了本领。

  二是加强与基层信访一线互动。坚持实施“墩苗育才”工程,选派一批优秀年轻干部到基层挂任乡镇副职或乡镇长助理,有目的进行培养。先后选派7名科级干部到自治区确定的贫困乡镇挂任党委副书记,9名党外干部到基层挂职挂任乡镇副职和助理;坚持选派新任职处科级干部到信访部门、工(农)业园区挂职,通过做群众工作、招商引资、参与重大项目建设等全方位多角度参与实践锻炼,提升挂职干部做好群众工作的本领和解决实际问题的能力。2016年,共选派11名新任处科级干部到信访部门和工(农)业园区挂职锻炼,较好地解决了干部培养使用不够、工作岗位单一、基层实践经验缺乏等问题。

  三是派出接收单位双重管理驱动。对挂职干部实行派出单位和接受单位双重管理,以接受单位为主。要求接受单位将挂职干部纳入本单位干部管理范围,通过定职、定责、定任务,强化挂职干部日常管理。市委组织部采取定期或不定期的方式对挂职干部履职情况进行按期督查和随时抽查,对挂职期间表现优秀、实绩突出的干部,挂职期满后在同等条件下优先提拔使用;对作风不实、游离于工作之外挂名不履职、发生个人重大事项不报告的干部进行召回处理,并视情节追究派出、接收单位责任。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号