首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 干部工作   今天是:
永宁县举办科级干部培训班
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-15     

  近期,永宁县组织120名乡镇换届后领导干部、部门主要负责人,在宁夏工委旧址(宋澄小学)党员干部培训教育基地,连续举办2期封闭式培训班,通过“同吃、同住、同训”封闭式管理,切实提高了学习效果和培训质量。

  紧盯模式创新,形式上突出“活”字。坚持能力和素质培养同步。首先,细化理论学习。邀请5位县领导重点对十八届六中全会精神、县域经济发展、提升干部执行力、全面推进落实两个责任等进行解读,强化了干部“四个意识”教育、加强党的执政能力建设等政治理论培训,为提高学员的政治理论素养奠定了较好基础。其次,深化信念教育。依托基地红色教育资源,开展了系列爱国主义教育活动,通过升国旗、国旗下的演讲,宣誓入党誓词、为烈士送鲜花、参观宁夏工委旧址纪念馆,教育干部牢记党的宗旨,不辱使命,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。第三是立足实际。通过观看《永远在路上》《榜样》等专题片,加强了领导方法与领导艺术、农村工作方式方法等知识技能的学习。

  紧盯培训实效,管理上突出“严”字。将学习培训过程作为学员培养意志、锤炼党性、加强纪律教育的过程,一切从“高标准、严要求”出发,注重在意志品格、自我管理意识上加强对学员的培养锻炼。一方面突出“他律”,实行“同吃、同住、同培训”的封闭式培训管理,由县委组织部专人和县党校教师全程跟班。严格执行点名制度、作息制度、请销假制度,强化了组织管理者对学员的监督;另一方面严格“自律”,通过建立班委会,充分发挥班长积极性,加强自我管理,提高了学员的参训自觉性。同时把干部培训情况与绩效考核、正风纠错挂钩,进一步提升培训实效。

  紧盯能力提升,效果上突出“实”字。立足自我锻炼,在增强工作能力上动脑筋。首次尝试自主管理,在学员中推选班长,以班级管理为手段,由学员组织实施开展多项班级集体活动,保证学习生活张弛有度,培养锻炼了学员的计划组织和管理才能。其次,以专题研讨为契机,培养综合分析能力、语言表达和应变能力。每次现场教学,都安排了一定的时间由学员结合教学专题和各自的岗位实际进行讨论,切实激发了学员的兴趣,达到相互学习、共同提高的目的。

>>> <<<
【稿件来源】: 永宁县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号