当前位置:首页 -> 党员远程教育 -> 远程动态
吴忠市举办远程教育站点管理员培训班
【发布时间:2018年04月18日】 【来源:吴忠市委组织部】 【打印

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,大力开展“三大三强”行动,实施“两个带头人”工程,提升远程教育站点管理员工作水平。11月23日—12月5日,吴忠市委组织部分5期每期2天举办远程教育站点管理员培训班,对254名新上岗站点管理员进行“全覆盖式”培训,取得良好效果。

  前期安排有的放矢,使培训对象更有针对性。市委组织部及早制定培训方案,将培训对象确定为各县(市、区)村、社区、非公企业远程教育站点新上岗管理员,尤其是2016年村两委换届后新上岗站点管理员。各县(市、区)党委组织部对新上岗站点管理员进行统计,上报站点管理员信息。市委组织部党员教育中心统一对学员编组,制定学员手册,协调安排好学员食宿,使学员能够安心学习。

  内容方式因材施教,使课程设置突出操作性。针对新上岗管理员普遍存在党的政策理论学习不够、基本业务不熟悉等问题,培训班采取理论学习、上机操作和实地观摩等方式,围绕党的十九大精神、农村基层党建工作基本知识、远程教育工作基本要求、新媒体时代开展远程教育工作方式方法以及“五星级站点”创建等内容进行授课。组织全体学员到利通区大庙桥、洼渠村、永昌社区三个市级远程教育“五星级示范站点”观摩。通过现场交流和提问,使大家开阔眼界、提高认识,让培训学员带着问题来,带着信心回,提升工作能力。

  督查测评严格把关,使学习培训更有实效性。培训班实行校园化管理,严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》要求,强化学员培训期间纪律,实行部领导抽查,跟班工作人员全程监督辅导,保证学习纪律。经测评,此次培训班学员完成全部课程学习,结业测试中达到及格线以上237人。来自同心县下马关镇平远村的马生国说:“这次培训内容很充实,通过测评,让我们对自己的学习效果有了了解,明白了不足。最重要的是对十九大精神有了更深刻地理解,回去后要把学到的知识运用到实际工作中,更好地服务党员群众。”


中共宁夏区委组织部主办 党员教育中心承办
邮箱:nxdjw2007@163.com 电话:0951-6669316