当前位置:首页 -> 党员远程教育 -> 远程动态
青铜峡市积极探索“互联网+”党员教育新平台
【发布时间:2018年04月18日】 【来源:青铜峡市委组织部】 【打印

  网上“微课堂”——使党员在“微时间”中受教育。坚持把线下引导与线上交流结合起来,在推进“两学一做”学习教育中,为全市9个党建微信公众号开发理论版块,在党建网上开办专栏,定期以文件、简报、图片等形式,精选党的方针政策、红色故事、先进典型及各党委、支部特色工作、经验做法等丰富的学习内容,让5000多名党员“粉丝”点点手机就能实现在线交流、时时学习,随时随地接受教育,有效拓展了党员教育时空。

  网上“微支部”——打造党员互动驿站。坚持把现场教育与“指尖”沟通结合起来,在全市各基层党支部普遍建立党员微信群(QQ群),及时推送支部动态,探索开展网上组织生活,明确每月第2个周六为集中学习和讨论交流日,将学习内容、党课等资源共享给党员,党员也将自身学习、工作情况经常反馈给支部,部分党员还以每月发送红包的方式交党费,做到每一个党支部都有一个党员乐于参与、充满正能量的网络互动平台。

  网上“微菜单”——提升远程教育实效。坚持把单向培训与双向互动结合起来,依托远程教育平台丰富的学习资源,制作学习菜单,用好雨雪天气和农闲时节组织“预约式”“点单式”学习,把学习的主动权交给党员群众;同时,注重选用懂网用网的村干部、大学生村官、年轻党员担任站点管理员,用党员群众爱听、能听懂的语言生动鲜活地讲道理,增强吸引力、感染力,让他们主动来、坐得住、听得懂、学得会,切实提高了党员教育的针对性和实效性。


中共宁夏区委组织部主办 党员教育中心承办
邮箱:nxdjw2007@163.com 电话:0951-6669316