首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
平罗县多向发力提升流动党员管理水平
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2019-12-24     

  平罗县针对流动党员“教育难、管理难、服务难”的问题,从排查、教育、管理入手,多向发力切实提升流动党员管理水平。

  全面排查,确保流动党员“流动不流失”。针对流动党员散布广、联系难的特点,开展集中排查,摸清流动党员分布情况,完善更新党员数据库中党员联系方式、住址、单位等信息,与外出流动党员建立微信群,实时进行动态管理。目前全县共排查出流动党员378名,并将其信息录入党员数据库。定期掌握了解流动党员思想、工作、生活动态。坚持日常维护,实施动态管理,确保党员不离队、不掉队。

  常态教育,确保流动党员“思想不滑坡”。加强理论知识学习,灵活运用微信公众平台、微信群、学习强国等平台,通过发布党建、农业技术知识、生活常识等学习内容,筑牢流动党员思想基石;借助线上答题、线下送学等方式,切实增强学习的及时性和吸引力。通过举办培训班、上党课、召开座谈会等多种形式,组织回乡流动党员集中学习党的理论知识、方针政策、法律法规,确保流动党员思想不滑坡。

  创新管理,确保流动党员“组织不断线”。建立党员中心户模式,流动党员按片区集中到党员中心户家中开展“三会一课”,党支部通过触摸一体机与党员中心户视频连接,督促查看学习情况,听取学习心得反馈。专项列支困难党员关爱基金,对身患重病、家庭发生重大变故、生产生活特困党员等群体进行1000—3000元的关爱救助,让党员感受组织温暖。依托农业龙头企业带动、养殖示范带建设等,有针对性开展流动党员实用技能培训。与企业结对,举办“企业与党员就业相亲会”,多形式地吸引外出流动党员回乡创业就业。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号