首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
利通区三项措施强化远程教育工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-09-21     

  一是强化基础设施保障。把党员干部现代远程教育工作目标重点量化为保持设备完好率、提高设备使用率和提高学用转化率三大项,不断夯实基础保障,先后建成各领域远程教育站点181个,在原有阵地基础上,打造了15个村级远程教育广场,安装全彩LED电子屏、配备电脑、音响、储存器等设备,定期播放电教视频,实现远程教育从“室内课堂”向“露天影院”的转变。制定了《学习收看制度》《设备管理制度》《站点学习制度》等规定制度和学习计划表,把党员远程教育学习列为“三会一课”、每月10日“主题党日”活动等组织生活一项重要内容,认真落实集中收看制度,确保工作落到实处。

  二是创新学习教育形式。通过“三务”公示栏、课件公布栏、公告回复栏和入户调查等方式,收集群众学习意愿,根据党员群众意愿制定远程教育课程,实现党员群众“点菜式”学习。有针对性的下载、引进、刻录远程教育教学资源,分类建立党员远程教育站点教学资源库,并定期及时进行更新,党员群众可根据需求借阅浏览,有效提升了远程教育工作的便捷性。依托宁夏党建网、吴忠党建网及农村综合信息网、三农呼叫中心等各类实用网站,及时收藏实用技术、投资理财、专题讲座等远教视频资源库,使广大党员群众都能够通过资源库找到自己所需要的学习资料,切实增强教学的实效性。

  三是拓宽群众增收致富渠道。结合推进“三大三强”行动和利通区“双百工程”,积极推广“站点+党小组”的党员远程教育工作模式,创新性地把党员远程教育延伸到党小组上,实施“远教站点+党小组+种养殖合作社+种养殖大户”的学用模式,使全村党员群众有针对性的接受培训,提升增收致富能力。以远教平台为纽带,将远教站点延伸至特色产业基地。通过现场讲座、入户走访等形式,为有需求的群众提供“一对一”的技术服务,受到广大党员群众的好评,有效助力乡村振兴战略实施。

>>> <<<
【稿件来源】: 利通区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号