首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
吴忠市组工干部对杨汉军事迹反响热烈
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-04-10     

  近日,武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志的先进事迹经媒体报道后,在吴忠市各级组工干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,杨汉军用生命诠释了“把官做淡、把事做精、把人做大”的人生信条,每名党员干部要像他那样,以“拼搏赶超”为笔书写“忠诚干净担当”,真正作出无愧于党和人民、无愧于时代的事业。

  像杨汉军一样,在坚定执着中锻造忠诚品质。杨汉军同志从事组织工作30余年,始终秉持“听党的话、做党的人、为党做事”的座右铭,把为党工作作为毕生追求。大家在学习先进事迹时普遍感到,杨汉军对党忠诚老实、襟怀坦白,每名共产党员都应该像他一样,在老老实实干工作中、默默无闻的奉献中锻造忠诚品质。盐池县委组织部干部佟灵说,要对标杨汉军对党忠诚的政治品格,自觉铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。市委组织部干部白净说,组工干部要自觉看齐杨汉军,牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,努力提升服务党员、服务干部、服务人才、服务群众的能力,以工作实绩向党和人民展现“忠诚之心”。

  像杨汉军一样,在严格自律中保持干净笃行。大家一致认为,杨汉军能够始终把“干干净净”作为一把尺子,严格自我要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,体现出一名共产党员无私情怀和高风亮节。红寺堡区红寺堡镇组织委员海正祥说到,正因心中有党、心中有责、心中有戒,才使得杨汉军无私无畏、充满正气,得到了同事与家人的理解支持,“点燃”了身边干部群众的干事热情。“组工干部站起来是送人的梯,躺下来是渡人的桥,只有自身正、处事公才能胜任本职。”市委组织部干部徐羽说,新时代的组工干部,就要像杨汉军一样,守得住清贫、耐得住寂寞,不抱怨、不攀比、不眼红,清清白白做人、老老实实做事,心平如镜地做好本职工作,切实把人民赋予的权力转化为造福人民的行动自觉。

  像杨汉军一样,在只争朝夕中勠力担当作为。大家普遍感到,杨汉军用他狮子般的进取心、一心为民的赤子心和甘为人梯的敬业心,向世人彰显了一名党员干部的绝对担当。市委组织部干部岳宝华说到,我们要像杨汉军那样,永远有颗狮子般的进取心,以只争朝夕的紧迫感和责任感,以不到长城非好汉的决心和毅力,扑下身子真抓实干,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,争分夺秒,为党和人民干更多更好地实事。利通区古城镇组织委员刘梦彬说到,作为乡镇组织委员,更应该像杨汉军一样,始终保持为民爱民情怀,用自己主动担当干事的“劲头”,带领群众尝到更多脱贫致富的“甜头”,让大家更有“奔头”,实现人民群众对美好生活的“盼头”。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号