首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
平罗县三措并举着力深化远程教育工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-10-16     

  平罗县不断夯实远程教育网络体系,完善工作保障机制,实现村级站点全覆盖,充分发挥远程教育站点在推进“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、产业发展、创业致富、民生服务、文化服务等方面的积极作用,推进学用效果最大化。

  加强队伍建设,让站点动起来。按照“专兼结合,以专为主”的原则,从年轻村干部、返乡大中专毕业生、科技特派员中选聘远程教育站点管理员,县委组织部、县网信办定期组织集中培训,注重实践锻炼。支持管理员线上开网店、线下办实体,争做技术能手、经营能人。对站点管理员采取百分制考核、QQ视频签到管理模式,建立档位工资保底、考核工资肯定、奖励工资鼓励、提成工资促进的薪酬体系,有效激发管理员工作的积极性。

  强化示范效应,让站点活起来。延伸服务触角,探索“远程教育+”工作模式,着力将远程教育站点打造成集学习教育、电子商务、便民服务、文化娱乐为一体的综合信息化服务平台。打造六顷地村“远程教育+产业发展”、 渠口村“远程教育+文化传播”、庙庙湖村“远程教育+脱贫攻坚”等远程教育示范站点。建立微信平台、“云支部”APP等新媒体,打造各具特色、相互补充、相互借力的党员教育全媒体平台,满足不同层次、不同领域党员的学习需求,为党员随时随地随身学习提供便利条件。

  完善考核机制,让站点强起来。将远程教育工作纳入全县党建重点工作督查内容,采取随机抽查和集中检查、明查和暗访相结合等形式,对站点逐一进行考核。对存在没有站点管理员、网络不通、学习记录不全、设备损坏丢失等问题的站点,直接挂牌整改,督促乡镇制定改进提高的目标和措施,并持续跟踪督查,对于整改不力、问题反弹的党组织予以问责。上半年督查对远程教育记录不规范、整改不到位的4个远程教育站点进行了通报。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号