首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
大武口区“一二三”工作法 力促党员教育管理严、紧、实
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-10-13     

  一是聚焦建强“一个核心”。聚集建强党支部领导班子,强化基层党组织的核心地位和作用。大力实施“头雁”工程,着重打造思想政治素质强、科学发展能力强的“双强”型基层党组织书记队伍,配优配强12个村、28个区直机关党支部领头队伍,提升支部班子带动引领作用。以城市党建为方向,构建区域大党建工作格局的要求,全面推行街道“大工委”、社区“大党委”工作机制,成立“大工委”7个、“大党委”16个,通过坚持开放融合、多方联动、共建共享,构建城市基层党建“共同体”,不断提升城市基层党建科学化水平。以星级服务型党组织晋位升级为重点,将学习教育、服务群众、作风建设等作为党组织发挥作用的重要标志,建强组织核心,提高服务群众能力。

  二是突出抓好“两个方面”。一是抓好党组织书记这个“关键少数”。开展“一述两评”活动,支部书记立足本职,结合年度工作目标和履职情况,以“查不足、亮家底”的方式总结经验,剖析不足,在第二季度支部党员大会上进行了汇报述职,接受党员民主评议,促进整改提升。组织部长主持召开党建季度例会、大武口区2017年基层党建观摩暨“两学一做”学习教育推进会,通过抓组织、抓队伍、抓人心,加强班子、队伍建设,提升党组织战斗力。二是抓好党内组织生活这个“重要法宝”。用好组织生活会、民主生活会、支部党员大会等多种组织生活形式,采取中心组集中学、支部研讨学、党员个人自学等形式,打造多层次立体化的党员教育管理体系,用理论武装补钙增力,提高辖区党员干部整体素质。

  三是扭住“三个更加注重”。一是更加注重学习质效。把“两学一做”学习教育融入到“三会一课”等党内组织生活制度中,将每月的20日定为“主题党日”活动日,拓展“主题党日+”活动形式,开展“好党员讲好故事”“党员读书日”等特色活动,累计开展1100余场,7000余名党员参加活动。 充分运用“大武口智慧党建”云平台、“小武学党建”微信公众号定期推送学习内容,推动学习教育融入日常、抓在经常。二是更加注重培训帮带。有的放矢开展培训,开展自治区党代会精神宣讲、“基层党建提升年”专题辅导、发展党员及党费收缴等8个专题培训,每个专题都紧贴当前工作展开,授课人在课堂上既讲政策要求又提工作思路,提升党性觉悟,做合格党员。三是更加注重创新指导。开展大武口区第二期优质党课案例评选,对17个创新党课案例予以表彰,促使党课“活”起来,学习“深”起来。探索试行“三会一课”纪实报告,用好智慧党建云平台、支部活动记录本等,从线下、线上对党内组织生活予以指导,确保了党员教育不走过场,取得实效。

>>> <<<
【稿件来源】: 大武口区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号