首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
永宁县强化教育培训提升村党组织带头人整体素质
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-03     

  一是制定培训计划。围绕“转思维、转方式、提高服务能力”的目标,把党组织带头人教育培训纳入全县干部教育培训总体规划,每年按照农村工作重点,研究制定村党组织书记轮训计划,明确目标任务和县、乡镇及相关部门的培训责任。县委每年举办2次村党组织书记示范培训,每期不少于5天,乡镇每季度至少开展1次村干部专项培训。建立岗前培训制度,乡镇对新任职的村党组织书记和村干部进行岗位必备知识培训。

  二是丰富学习资源。县委组织部为每名党支部书记征订《支部工作手册》、《中国共产党章程问答》、《党费工作手册》和发展党员流程图等党建读物460本,编印农村党建工作手册和农村党建工作一本通台账120余本,要求每名村干部通过自学,认领党课课题进行宣讲巩固学习效果,村支部书记全年宣讲不少于6次。同时,充分发挥县党校主阵地和农业企业田间学校等各种教育培训资源,广泛开展村党组织带头人教育培训。

  三是创新培训形式。采取专题讲座、召开会议、现场观摩等形式,有针对性地对村党组织带头人进行培训,充分运用现代远程教育、电化教育等方式和手段,增强教育培训的吸引力和实效性。有计划组织三星级及以上村党组织书记到经济发达地区进行参观考察培训,进一步开阔视野,学习先进经验,激发创业动力。鼓励和支持符合条件的45名村两委干部参加免费学历教育。同时,在移民乡镇每月组织8名村“两委”干部到福建培训30天,年内将所有村干部轮训一遍,进一步提升带领移民群众增收致富能力。

>>> <<<
【稿件来源】: 永宁县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号